设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问开发商是否违约,业主该怎么做 [复制链接]

楼主

待处理

郑州市国土资源局

等待时间

15858小时:30分钟

您好,本人在亚星盛世郦都购买了一套两居室住房,针对亚星是否偷工减料少建了墙垛与推拉门提出质疑,请贵单位帮忙解答。根据合同附件房屋平面图显示,客厅与阳台间有分割“墙垛“和推拉门,但是实际没有。并且根据郑房测绘队的回复也表明应该有,但是实际没有,请问是否亚星属于偷工减料,更改规划设计。若属实,该如何维护自身权益,谢谢您。期待您的回复。感谢为普通老百姓排忧解难的工作人员。    现本人疑问如下,希望予以解答,谢谢
1.根据平面图显示,是否开发商在交房时应该建有“墙垛”和推拉门,
2.根据规划图纸及竣工图纸是否应该有“墙垛”和推拉门
3.若应该有,实际却未建有,是否属于开发商违约,或者说是偷工减料,业主应该怎么维护自身权益
4.如果应该有,却未建有,竣工验收是如何通过的。
5.亚星盛世郦都9号楼阳台面积应该按照全面积计算还是按照一半面积计算。为何完完全全一模一样的两栋楼,阳台构造一模一样,却有的是全面积,有的是一半面积呢?
谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
房管局的答复:
   网友您好:
       测绘是依据建委和规划局的报批图纸对房屋的区域进行功能认定,是前提条件,现在网友针对功能认定存在异议,需要向出具该报批图纸的行政单位反映,以期可以对您所疑惑的区域进行确认。
网友的回复:
    汗,怎么老是答非所问,偷梁换柱呢,我就是想问根据图纸表示(也就是途中红框处)显示有墙垛和推拉门,但是交房的时候啥也没有,是不是属于开发商偷工减料,是不是应该有?怎么就不能切实为老百姓排忧解难做点实事呢?!
难道房管局的人才都不懂图纸?竣工验收的时候是咋监控监管的啊?!!!
请房管局给个明确的答复:红框处是否应该有墙垛和推拉门即可,现在没有是不是开发商偷工减料,很简单的两个问题。请明示,不要在推三阻四的。谢谢
    也请问规划局领导们,红框处是否应该有墙垛和推拉门即可,现在没有是不是开发商偷工减料,很简单的两个问题。请明示,不要在推三阻四的。谢谢

板凳
规划局的领导们?老百姓请教问题就这么难?你们有什么难言之隐么?你们就不能遵照你们的职责,给老百姓一个明确的答复么?

地板
为何有关部门不作为?政府,我们给你们纳税,你们都干嘛去了。。。。。