设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

豫兴路办事处拆迁问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑东新区

处理时间

领导好我是豫兴路办事处岗吴村村民(原中牟县刘集镇岗吴村),这几天好像要拆俺的庄了,昨天开始量俺村的房,有几个问题想请上级领导给我们群众弄清楚

1我们现在是东区的人了,赔偿标准能不能按东区的标准一视同仁,为什么听说我们这里还是按所谓的人均120平方,1平方600块赔偿啊,再说我们老百姓又不是城里人,盖房子还能俺楼房标准盖,我们辛苦一辈子谁不想自家的房盖的排排场场,盖的小了那都是要笑话的,我们家没有那么多人,我们盖的房超出所谓的公家规定面积,就不赔我们,这是哪里的规定,我们年轻的时候怎么没有这种规定,我现在60多了,辛苦半辈子给孩子们盖了大院,这两年就出了这种规定,这算咋回事啊,俺亲戚是东郊的人家东郊的房子为什么那么值钱,人家三层一下盖多少包多少,给的房子也很多还不交钱,为啥俺却不能,同样都是东区的同样都是老百姓,差距咋这么大。

2办事处突然来拆迁,我们住哪啊,安置房两年了就挖了个坑,我们怎么办啊,这上有老下有小的这咋弄,听说是有安家费,俺亲戚家的是一个人1200一个月,我们这会不会有这个待遇啊,刘集街里的房早都租完了,就算给钱了,我们一家大小8口人总不能拿着钱住街上把。不是说先把房盖好再拆迁吗,这都这么急拆俺村这合里不。

请领导给俺老百姓做主,给我们一个明白

沙发
您好,您反映的问题我们已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

平常的老百姓  在2015-3-26 09:49  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,糊弄我们
处理状态: 已处理

板凳
现在都是先安置后拆迁,你们可以向上级反应啊,真是没人管 你就去上访,现在国家政策全都倾斜于老百姓,要有人胡来,不会有好结果的

地板
上面政策是好的,就是到下面基层你们得不到应有的,可悲

都是瞎糊弄,我是豫兴路王庄的,我们庄也是要拆迁,为啥拆,拆了弄什么,非让我们都无家可归,我们庄南边,当初征地说是盖什么建业美食城,都是圈地的,现在你们来看看哪有美食城,都是别墅,还有一个建业春天里的商业住宅大楼,就在郑开边上,难道就没领导从这过瞅见吗,都瞎了吗

您好,您反映的问题,经豫兴路办事处调查了解,回复如下:
1、自2014年8月1日起,豫兴路办事处辖区内的拆迁补偿办法是严格按照郑州市人民政府郑政文【2014】142文件标准执行的。
    2、豫兴路办事处人均65平方米的安置政策是严格按照郑东新区管委会批准的白沙产业园区安置政策执行。其中对安置期过渡费的发放政策是:从签订征迁补偿安置协议之日起,按照600元/人/月的标准发放过渡安置费,按照100元/人/月的标准发放生活补助,按照100元/人/月的标准发放交通补贴。对老弱病残孕等特殊群体,统一提供临时过渡房,在过渡居住期间,不再发放过渡费。
3、因安置小区(刘集01号小区二期)位于岗吴村村庄内,故需等岗吴村整体拆迁完毕后,该安置小区才能开工建设。
感谢您对郑东新区工作的关心和支持。

为什么非按人均120平方拆迁呢,这是哪里规定的啊,有文件吗,让老百姓看看白,郑州有文件不执行,为啥还让东区授权白沙管委会这个临时机构再出个文件呢,都是郑州管得,这一片现在寸土寸金,一亩地几百万征收,多少分老百姓一点就够拆迁,按什么人均120啊,糊弄吗这不是,请给个说法,人均120 是个什么情况

郑东新区 发表于 2015-3-19 11:04 static/image/common/back.gif
您好,您反映的问题,经豫兴路办事处调查了解,回复如下:
1、自2014年8月1日起,豫兴路办事处辖区内的拆迁 ...

你的回答非常没有水平,你们不要整天坐在办公室瞎回复,下来看看,我们的地多得是,哪不能盖房,为啥非要在原有的村庄上盖房,这不是跟老百姓过不去是什么,我们跟大吴村挨着你们咋不去拆他们的村子,不就是看我们村小人少,捡软的捏吗,你说的话还模棱两可,人均65是你们批的,是不是免费的啊,为啥我们还要掏4.2万啊,为啥出的文件我们还要按中牟县的一起执行啊,请解释,请尊重我们老百姓我们不是无知,我们是不希望多找事,是你们把我们平静的生活打乱了,请领导给我们一个详细的说法,你做好事天在看,地在看,为老百姓的官一生都会好运的

我是贺庄的,我们庄也拆了。都是同样的问题,真不知道谁能管管这些贪污犯

各位领导、各位乡亲好:

我的表妹嫁到豫兴路办事处王庄村,她是非农业户口,户口没有迁回王庄,婚后一年多王庄拆迁。听说拆迁补偿政策为:每人120平方,每平方800元,请问这个补偿款96000元有她的那一份没呢?是不是还有一个空补钱呢。

谢谢大家的帮助。