设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我该到哪去办初婚未育证明?推诿扯皮还是故意刁难? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

本人2010年2月结婚,今年计划要孩子,上个月到户口所在地(惠济区长兴路街道办事处宏达社区咨询时,被告知需要提供《初婚未育证明》。因本人户口在去年下半年才签入该社区,工作人员以不掌握具体情况为由拒绝办理,建议本人回原籍或现就职单位或原供职单位办理。本人于1999年因升学将户口迁入郑州,2003年大学毕业进入上街区一事业单位工作,2005年离职。随后换过几次工作,2008年8月进入现在的单位工作至今。现在的单位是民营公司,因没有计划生育章无法出具《初婚未育证明》。原来供职的事业单位称本人已离职多年,不了解具体情况也无法出具《初婚未育证明》。无奈之下,本人只好返回原籍,在村里开具《初婚未育证明》后,所在乡计生办、所在市人口计生委均不予签字、盖章确认。我实在不知道,这个证明到底该怎么开?为了这个事我已经奔走了一个多月,不知道什么时候、怎样才能办好?

沙发
没有你说的这么麻烦吧?
我在中原区,小区的社区人员都挺好的,确实需要这个证明,但是说自己无业人家也不为难,要么让单位出个证明盖个章就行,我在我单位弄得,也没有要求一定是几乎生育章,公章就行了。

我们先去人口学校报名学习,按照人家知道的流程走就行了。

板凳
谢谢,确实有些麻烦,也按照要求去人口学校学习了。我现在不理解的是:为什么同样是郑州市区,不同的区为什么执行的做法不一样?

地板
郑州市人口计生委的工作人员能否给个明确的说法,到底应该怎么来办理?