设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我可以拿走我的准生证吗 [复制链接]

楼主

已处理

郭店镇

处理时间

我一胎小孩要上户口,手续齐全,上户口需要准生证,准生证在计生办,计生办要求必须上环,否则不给,导致户口无法办理。请问,必须上环才能上户口吗

沙发
上户口归派出所管理,根据河南省人口与计划生育条例第二十四条规定育龄妇女享有计划生育技术服务的权利:凡不符合本条例规定的生育条件的育龄妇女都应采取避孕节育措施,女方应按期参加生殖健康检查。对已生育子女的夫妻提倡长效避孕措施。所以按规定你必须履行自己应尽的义务。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

放心去飞  在2015-11-30 12:45  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
我一胎生之前手续齐全,为什么户口不可以上,是不是不上环他们就剥夺我孩子上户口的权利了?况且,河南省人口与计划生育条例只是提倡,没有强制要求啊

地板
请问你是哪个行政村的,可以找村干部与计生办对接一下,商讨具体解决方案

请问,为什么让我找可以找村干部与计生办对接一下,商讨具体解决方案??是不是牵扯到送礼的节奏?上户口和他们有关吗?

你可以直接和计生办对接,我们已和计生办反映此事,希望你的问题尽快得到解决

你好,能否比较直接的回答这个问题,上户口时,不上环计生办就不给准生证吗?这合理吗?

郭店镇 发表于 2015-11-9 15:23 static/image/common/back.gif
上户口归派出所管理,根据河南省人口与计划生育条例第二十四条规定育龄妇女享有计划生育技术服务的权利:凡 ...

你说这话有问题啊,不符合本条例规定的生育条件的育龄妇女都应采取避孕节育措施。我说哥们,你哪条规定让计生办给妇女上环了?所谓的避孕节育就是为了保证不生二胎,没一条要求是强制女性上环的呀?再说了,这和上户口根本就不挂钩的事,你们都能联系在一起。稍微懂点法律的就能让你们为自己的措辞负责的

放心去飞 发表于 2015-11-21 08:22 static/image/common/back.gif
你好,能否比较直接的回答这个问题,上户口时,不上环计生办就不给准生证吗?这合理吗? ...

明确告诉你,国家没有任何一条强制措施要求女性必须上环,孩子才能上户口。  心同桥客服这么回答你,是在绕圈子,他不会明确你的。

国家没有任何一条强制措施要求女性必须上环,孩子才能上户口。地方现在这是必须的,国情如此