设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于残疾军人医保抚恤金的问题 [复制链接]

楼主

已处理

金水区民政局

处理时间

领导好,我是一名残疾军人,1999年退伍,残疾军人证编号:豫军A001622,在2008年响应政府文件:郑州市民政局:::关于印发《郑州市一至六级残疾军人医疗保障实施办法》的通知(郑民文[2008]292号)

的号召,办理了医保卡,其中第五条:此外从医疗补助资金中每年按残疾军人本人当年一个月残疾抚恤金标准划入个人帐户。这个钱从08年参保至今,自己不知道到底落实到本人的医保卡里没有?也无从查询,希望领导在百忙之中,可以帮助我落实这个事情,每年一个月的抚恤金是否入账到我医保卡个人账户中,从08年参保至今7年每年都是多少钱入账到我个人医保账户,在此感谢领导的帮助解决问题!

沙发
你好,若问题尚未解决,请电话实时咨询退役军人事务局:56539001.
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好,请问你具体问残疾军人医保抚恤金哪一方面的问题呢,您可以回帖告诉我们,也可在工作时间拨打0371-86000502咨询民政局优抚科。(周一到五上午8点30至12点,下午2点至5点半)

地板
咨询的问题是上述文件第五条

领导好,我咨询的问题是残疾军人办理的医保卡,从上述文件第五条所说,每年抚恤金其中一个月的抚恤金会入账到我个人医保卡里,这个政策是否落实到位了?我如何可以查询到从文件下发那年至今年,每年这笔钱是否落实到我个人医保卡账户