设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房改房土地证 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市国土资源局

处理时间

买了一套房改房,只有房产证,原业主不清楚土地证情况,估计是单位一个大土地证,请问,我的房产证过完户以后,可以申请单位的大土地证分割出来吗,我自己单独办理一个土地证吗?是个人申请分割,还是等待单位共同分割?还有,土地出让金是单位已经统一向国家缴纳过了吗?如果我自己可以单独分割出来办理土地证,还需要向哪个部门缴纳土地出让金吗?

沙发
网友你好,大土地证归属谁,谁才可以提出申请分割,并且分割土地属于自愿申请。根据你说的情况,需要土地证所有权人提出申请。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

拖把头007  在2016-1-13 15:11  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
郑州国土 发表于 2016-1-11 16:10 static/image/common/back.gif
网友你好,大土地证归属谁,谁才可以提出申请分割,并且分割土地属于自愿申请。根据你说的情况,需要土地证 ...

那也就是说我现在只能等待单位共同分割了?在单位没有分割土地的时候,只户房产证是不是就不用缴纳土地出让金了?

地板
网友你好,根据《郑州市人民政府关于批转市国土资源局郑州市城镇住宅用地登记发证工作方案的通知》要求,申请人申请办理城镇住宅分割登记手续,需提供原土地使用证、建筑规划许可证、小区平面图、每栋楼的房产分丘图等相关资料。如果开发商已经不存在,可由业主委员会或业主代表收集相关资料后共同申请办理。
由于该项工作由各区国土部门具体负责,其他具体问题请向房屋所在地的区国土局咨询。