设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

这就是郑州市三级司法部门的司法公正吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市司法局

处理时间

2008年,郑州市中原区三官庙街道原华山路社区居委会主任罗香云和综治委员黄静、我母亲3人一起参加中原区司法局民调员考试,因我母亲不肯抄袭,黄静说我母亲没考上,可是她又让我母亲交照片,后来却不承认此事!

2009年5月我在华山路社区居委会帮黄静整理档案时看到专职民调员是舒学文(律师、低保户),可是黄静却对别的社区和三官庙街道办事处说华山路社区一直没有专职民调员!

后来我听到三官庙街道办事处下派的原华山路社区党支部书记兼居委会主任付琦对黄静(兼出纳)说把罗香云的民调费发到3月份。

国庆节前我又听到黄静对付琦说她那100块钱是一定要的,因为活她干了!

国庆节后,付琦说民调工作大家都做了,给黄静、黄国芬、宋卫平3人每人发了从2009年3月-9月每人每月100元各600元民调补助,给我和余蕊每人发了100元。

2010年我在网上看到别的社区的民调员的咨询、投诉,得知中原区民调员每月的补助比管城区少了200多元!而且钱是打到每个人的银行折上的。就对华山路社区民调员补助产生怀疑,向郑州市司法局网上咨询后得知:当时中原区民调员的补助是每月445元(中原区司法局的人告诉我是446元),不是付琦说的426元,也不是管城区的600多元;罗香云还是民调员,我母亲、舒学文和付琦都不是民调员,看来付琦对我说她把她自己的民调费分给我们了是撒谎骗我!

后来中原区司法局一位王副局长说舒学文参加了2009年民调员考试,三官庙街道司法所原所长连瑞敏却说舒学文不是民调员!

我问过连瑞敏2009年3月以后见过罗香云吗?她说每次开会每个社区只去一位民调员。

我怀疑华山路社区2009年国庆节后的发钱是分了罗香云的民调员生活补助,而华山路社区提供给三官庙街道司法所一份罗香云的书面答复却说她的民调员生活补助一直发着。我没有见到罗香云本人出面作证,又知道宋卫平模仿罗香云的笔迹很像,所以不相信!连瑞敏说她在计生办时见多了罗香云的笔迹,我说那不一定就是罗香云本人写的,宋卫平模仿罗香云的笔迹很像的!

可是三官庙街道司法所和中原区司法局、郑州市司法局都说罗香云的书证是真的!我不明白司法部门采信证据难道可以不见证人只相信书证吗?可是三官庙街道司法所和中原区司法局、郑州市司法局都不回答!

http://xtq.zynews.cn/thread-11143-1-3.html
http://xtq.zynews.cn/thread-16710-1-1.html
       还有另一位民调员黄静每月的生活补助又到哪里去了?
       难道这就是郑州市三级司法部门的司法公正吗?
       中原区司法局还长期不问政!
http://xtq.zynews.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=195&page=1

沙发
网友您好:您反映的问题我们已收悉,会尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

ask2016  在2016-3-3 20:20  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意!为什么不等我反驳就结帖了?
处理状态: 已处理

板凳
郑州司法 发表于 2016-1-27 08:45 static/image/common/back.gif
网友您好:您反映的问题我们已收悉,会尽快给您回复。

已经8天了!

地板
网友您好:接到此函,我局联系中原区司法局调查此事。中原区司法局委派中原区三官庙司法所调查此函所反映问题。经三官庙司法所长袁悦及助理员连瑞敏了解调查,此函所反映问题不属实,舒学文从未担任过华山路社区的民调员。中原区司法局反映,自2008年以来,该区人民调解员生活补贴均由市、区两级财政共同拨付,发放执行拨付标准和发放标准完全一致,发放手续完善规范。局基层科严格审核调解员的名字及卡号后上报区财政局,区财政统一支付,由郑州银行打至调解员个人银行卡上,确保专款专用,没有挤占、挪用现象发生,不存在调解员生活补贴冒领现象。

郑州司法 发表于 2016-2-18 16:19 static/image/common/back.gif
网友您好:接到此函,我局联系中原区司法局调查此事。中原区司法局委派中原区三官庙司法所调查此函所反映问 ...

三官庙司法所长袁悦及助理员连瑞敏调查才不属实!正是三官庙司法所长袁悦、原所长连瑞敏及其前任所长失职渎职不称职才导致原华山路社区民调员罗香云的生活补助被原华山路社区居委会冒领瓜分,另一民调员黄静的生活补助也不知到了哪里。连瑞敏为什么从所长被降为助理员了?

而中原区司法局也包庇原华山路社区居委会冒领瓜分民调员罗香云的生活补助!还有桐柏路街道办事处一社区居委会也瓜分民调员的生活补助被民调员本人投诉过。不是中原区司法局一位自称姓王的副局长说舒学文参加过2009年民调员考试吗?