设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我的暂住证到底该谁来办 [复制链接]

楼主

已处理

经开区

处理时间

我于2015年9月在帝湖派出所外派的汝河小区警务室办理的暂住证,因居住地拆迁,搬到经开区九龙镇,在搬迁到新地址后去九龙镇警务室办理暂住证地址及日期变更,先后5次,办事人员从最开始的停电、负责办理的人员请假、机器有问题到最后不能办理,要回拆迁地恢复注销为由,至今暂住证的办理仍没有着落。停电请假机器有问题我也就忍了,大不了再去一趟,但为什么要去原拆迁地恢复注销,我想知道既然原居住地已经拆迁,那么原居住地派出所有什么理由恢复注销,再说,如果原居住地派出所也拆迁了,我到哪里找注销的派出所?

沙发
网民您好,我们联系了区治安管理服务大队,把您的情况转述给工作人员。经反馈,在以前的暂住证被原派出所注销的情况下,您需要到原派出所重新启用,才可以在现居住地进行签注。如果当时办理的警务室被拆了,您可以联系当地派出所或者其上级机构进行咨询。希望您的事情早日解决~
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
经开区 发表于 2016-2-22 11:34
网民您好,我们联系了区治安管理服务大队,把您的情况转述给工作人员。经反馈,在以前的暂住证被原派出所注 ...

你好,谢谢治安服务大队的及时回复,九龙镇警务室的警官也给我联系了,说的和你回复的一样,今天我也找到了常庄警务室和主管该部门的须水派出所,他们不仅态度坚决而且异常严厉的告诉我这不是他们的责任,那么,问题又回到了原点,我的暂住证,到底该谁来办呢?

地板
经开区 发表于 2016-2-22 11:34
网民您好,我们联系了区治安管理服务大队,把您的情况转述给工作人员。经反馈,在以前的暂住证被原派出所注 ...

我于2015年9月在帝湖派出所外派的汝河小区警务室办理的暂住证,因居住地拆迁,搬到经开区九龙镇,在搬迁到新地址后去九龙镇警务室办理暂住证地址及日期变更,先后5次,办事人员从最开始的停电、负责办理的人员请假、机器有问题到最后不能办理,要回拆迁地恢复注销为由,至今暂住证的办理仍没有着落。停电请假机器有问题我也就忍了,大不了再去一趟,但为什么要去原拆迁地恢复注销,我想知道既然原居住地已经拆迁,那么原居住地派出所有什么理由恢复注销,再说,如果原居住地派出所也拆迁了,我到哪里找注销的派出所?zynews_netaskgov

你好,我的具体情况如下:我于2014年在须水镇常庄警务室办理的居住证(银行卡形式的),2015年到期后在帝湖派出所签注,现在搬到经开区九龙镇后要求签注,但是九龙警务室发现我的居住证被须水常庄警务室注销,要求我去注销我居住证的单位常庄警务室恢复证件启用,我找到常庄警务室及其主管部门须水派出所居住证办理处要求恢复暂住证信息,须水镇居住证办理处工作人员不但不予办理而且态度极其恶劣,我在须水派出所居住证办理处办公室拨通九龙镇警务室电话,让办证双方沟通,须水派出所办证人员仍拒绝办理,甚至在电话中叫嚣到:爱哪投诉就哪投诉!我想知道我的居住证现在应该由谁来处理?谁能帮我督促一下办理部门动动手指头把小小的居住证启用!

经开区 发表于 2016-2-22 11:34 static/image/common/back.gif

领导你好,昨天九龙镇警务室的办事民警给我打电话了,说的和你回复的一样,我昨天也去过给我居住证注销的警务室,他们不予办理。现在我把我的经历再详细描述出来,请你给我指明我的居住证到底应该谁来办理。
我于2014年在须水镇常庄警务室办理的居住证(银行卡形式),2015年到期后在帝湖派出所下辖的警务室(汝河小区内)签注,现在搬到经开区九龙镇后要求签注,但是九龙镇警务室发现我的居住证被须水镇常庄警务室注销,信息无法启用,要求我必须去注销我居住证的单位常庄警务室恢复证件启用。我于昨天2016.2.22找到常庄警务室及其主管部门须水镇派出所办理居住证的地方要求恢复居住证启用,须水镇派出所办理居住证的工作人员不予办理,并声称不归他们负责,即使我在须水镇派出所办理居住证的办公室拨通九龙镇警务室的电话,让办理证件的双方直接沟通,须水镇派出所办理居住证的工作人员仍拒绝办理。
所以,我的办证程序就陷入死循环,九龙镇警务室要求我找注销单位恢复证件启用,而须水派出所说和他们没有关系,拒绝启用。要知道九龙镇和须水镇直线距离30公里来回路程将近100公里,这不符合我们政府破解办证难的宗旨吧!现在,我就想知道我的居住证到底应该由谁来办理?也想请监督部门能督促办理单位把我居住证启用。

不好意思,手机上我们这网站编辑回复太不方便,昨天的回复没有写完就发出去了!请谅解。

暂住证已拿到,谢谢