设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

怀孕三个月社区建卡收费 [复制链接]

已处理

郑州市卫生局

处理时间

怀孕三个月,郑东新区商鼎路卫生中心建卡,医生开了一堆单子,不晓得有免费项目没。
总共收费713.7(市医保刷了235.8其他477.9全部自费不能用医保)
为什么这么多项目都不能用医保呢?还有等结果出来我去医院做围保是不是所有项目都得再做一遍,
社区医院的有用吗?我本来打算在医院全部做的,社区医院要求只要没留底单的都得重新做才可以。
前边一个妈妈说有好几个项目做过了,没留单子,都不可以。
如果去医院再做一遍,那不是浪费资源吗?
非得让在社区医院做,又那么多项目不可以刷医保,医院都可以刷医保的,奇怪。
咨询一下必需按照社区医院的要求做这么多检查才给保健手册的吗还是怎样?

已转郑州市卫生局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

就这费用还没包括彩超的,刚在医院做过一次就没让做,就这么多的项目。听朋友讲很多都是在医院做围保的时候第一次做详细检查的时候做的项目,他们的社区医院就没检查几个。是要求不一样吗?毕竟社区医院设施不全,很多还是想在大医院做的,也能避免重复,朋友讲医院一般都不认其他地方的检查,回头还得重新做。

亲,打卫生局投诉电话。我是五个月了才知道建档,去社区医院建档领围保手册,社区医院让我做很多检查,我不做,我说三个月时在市妇幼做过了,最后没办法做了两项,但是以档案没录入电脑为由,把我围保本给扣了,说4月6号做四维时建议我去大桥医院做。我一说不去大桥医院,工作人员说话就很难听。我离市妇幼走路才5分钟,自始至终在周主任那,感觉被绑架了。我准备投诉试试,不行围保本不要了,也不去大桥医院。社区医院单项检查便宜,但项目太多,还勾结私立医院,绑架孕妇以围保手册。

网友您好:
      来信收悉,依据基本公卫管理规范,孕产妇到社区建卡所享受的免费的项目有:一般体检、妇科检查、血常规、尿常规、血型、传染病三项(HIV抗体筛查、梅毒抗体检测、乙肝五项检测)等。孕产妇到社区建立保健手册需完成建册检查项目,如有收费项目应告知孕产妇,如果孕产妇不能提供其他医疗机构化验单,即使做过检查,没有检查结果社区是无法提供建册服务的。孕产妇凭《孕产妇保健手册》到医院去进行围保是不需要重复检查的。所有社区卫生服务中心是具备建卡资质的,请孕产妇放心。
       特此回复。感谢您对我单位工作的理解与支持。

郑州卫生 发表于 2016-3-10 10:53 static/image/common/back.gif
网友您好:
      来信收悉,依据基本公卫管理规范,孕产妇到社区建卡所享受的免费的项目有:一般体检、妇 ...

您好!请问您确定免费这么多项目,我们在社区医院看到的只是传染病三项免费,我做了血常规和心电图是收费的,其它在市妇幼做过了,社区工作人员还嫌弃我不做血糖检查,我想我在医院医生没让我做,在社区医院我也不做了乱花钱。