设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询小学报名政策及材料 [复制链接]

处理中

金水区教体局

工作时间

13915小时:33分钟

你好,我家房子在金水区,我和孩子的户口在我家的房子上,孩子妈妈户口还在老家,孩子的防疫本防疫针也都是在老家打的,针已经全部打完,但本地防疫站没有郑州要求的基础免疫和加强免疫完成的那两个章,在我将意思表明清楚后,本地防疫站给我开了一个本市的证明(入园入学预防接种查验证明),说本市都是这个证明。
孩子今年9月份都过6岁半了,该报名上小学了,现在有几个问题请教一下,孩子妈妈的户口不迁到郑州是否影响报名?老家本地开的预防接种查验证明是否可以代替郑州要求的那两个章?
如果没问题,我凭户口本、房产证、身份证、结婚证、防疫接种证和老家的入学预防接种查验证明是不是就可以正常报名了。
如果不行,我需要怎么办才能满足报名条件?多谢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

根据您提供的信息,我们获悉孩子为金水区户口,您可以按照郑州市户口儿童小学报名的办法进行报名。具体报名时间和要求,请您今年的7月底8月初关注郑州教育信息网或郑州市主要报纸、新闻媒体等媒介平台,及时了解政策。根据2015年郑州市教育局小学报名政策,新生入学报名期间,需持户口薄、房屋所有权证、父母身份证、《计划免疫保偿证》或《预防接种卡》等有关证件到辖区小学进行登记、报名。
    另外,关于“《预防接种卡》接种完成但没有盖章”的问题,请您在报名期间,带上《预防接种卡》和当地相关单位开具的证明,由学校审核报名手续是否完善。

金水区教体局 发表于 2016-4-11 14:53 static/image/common/back.gif
    根据您提供的信息,我们获悉孩子为金水区户口,您可以按照郑州市户口儿童小学报名的办法进行报名。 ...

你这样的答复,怎能令人满意,等于没有回答,我只所以提前问,就是因为咱们每年的报名时间就那么几天,如果有什么不满足要求的可以提前着手准备。你让我报名期间拿到学校再审核,是《预防接种卡》的盖章问题全区没有统一的标准,完全由学校来界定是否合格吗?到报名的时候学校说不行,就那么几天,我又该去找办理呢?还要来回两地跑吗?
难道郑州市或者金水区关于《预防接种卡》没有明确的规定吗?