设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

工资被拖欠数月,经两级劳动局未解决 [复制链接]

优秀管理员

楼主

已处理

新郑市

处理时间

尊敬的领导:
       您好!
       我是一位普通的郑州人,于7月末向前公司辞职,并于8月中旬获批准离职。但离职后至今将近3个月工资一直拿不到,经两级劳动局也未解决。无奈之下,向您请求援助。
       具体情况是这样:

我于2011年3月2日经介绍,到龙湖镇龙湖服装工业园的河南富喜鸟服饰有限公司(公司也叫河南红豆东方服饰有限公司,是江苏常熟红豆品牌男装河南总代理,并有自己的3个男装品牌和一个女裤品牌)的女裤事业部任设计总监一职。因公司不兑现承诺及其他原因,而于7月下旬递交了辞职书,公司于8月中旬同意离职,并办理了交接手续。
        公司平时押一个月工资,辞职期间,公司见我去意已决,期间发放工资时未发给我,且几个月来的几千元的报销票据没有给签字报销,这样有2个月的基本工资及报销共一万五千左右(不包括提成及补助)未发放给我。
        离职后到发工资时,给老板去电话,老板不接,换电话拨,接通后见是我就挂掉,再打不接。公司另一离职同事工资也拿不到,再他找过劳动局后,我也随他去龙湖劳动局。
        9月下旬,在龙湖劳动局,我和同事要求备案,没有答应。约定见公司负责人来劳动局解决,在该劳动局让我们空跑了3次,前后一个多星期,才见到公司派来的仓库管理员来,而龙湖劳动局负责人的做法是前后两次拉该公司负责人去后面房间谈,而不是正常情况下我们三方会谈解决。在拖沓而又解决不了问题的情况下,同事拨了市长热线,之后转警给新郑劳动监察大队。劳动监察大队和我们一起去公司,在公司老板描述完她的说法后,劳动局让我和同事去办公室外等着,他们和老板怎么沟通不得而知。之后给我的答复是,和公司协商解决,公司派那个仓库管理员负责这件事。而之后的情况是,一协商解决,那仓库管理员就说他没权利,要问老板,而又死活不肯当时拨电话问,要过几天答复我,之后没音信。这样一直拖到前天,即10月31号周一,我约新郑劳动局一起去公司,那边让我先去协商,协商不妥再给他们电话。当天下午,那仓库管理员依然是先前那样拖的做法,要过几天问过老板看怎么处理。
        这样,工资一直拖到现在未能解决。

现在国家和地方都追求维稳,政府也一再声明,禁止恶意拖欠工资。而该企业却不只拖欠我一人的工资,9月末,一同事工资拿不到,将公司的车扣在了西郊。
       也很是质疑:劳动局不是应该为去报案的弱势群体和人员给予帮助么?可我在这见到的做法却正好相反。处处为企业说话,甚至有时候大声呵斥去报案的人员。这和之前在广州接触的劳动局的办案作风完全两样。
       拿不到工资的同事,一直在互相联系着,他们对政府部门失去了信心,也失去了耐心。他们的建议是,到市政府或省政府门前打白条幅,扩大事态影响力,关注的媒体及人员多了,事情也就好办了。我主张先走正规渠道,毕竟也读过大学,也明事理,能不给政府少填乱子就尽量少。
       所以,万般无奈之下,给各位领导 写这封信,希望尽快得到解决。

--------2011年11月2日

补充内容 (2011-11-9 08:30):
尊敬的领导:
    您好!
    该帖子为我11月2日所申述,文字有限,所以描述的也就片面,让人对新郑劳动局产生误解,见谅。
自9月末新郑劳动局出面处理此事,一直是比较积极的态度,不管是晴天还是雨天,电话打过去,都会来协调。由衷的感谢!
    也希望能够尽快了解此案,尽快结帖,毕竟调查的已经很明朗。
    致谢!
                                                                      20011年11月9日晨

此信息来自: 郑州市人社局   点击处理

沙发
      网友您好,您到我局监察大队投诉后,我局监察大队已及时立案,目前正在按照劳动保障监察程序依法对此案进行处理。我单位将严格按照劳动保障监察法律法规规定,热情服务,严格执法,以切实维护劳动者的合法权益。  

板凳
结案了吗?要来给网友和关注新郑发展的人民一个交代啊

地板
朋友你的解决了吗  我的工资也拿不到呀  能麻烦告诉下劳动局电话号码可以吗?谢谢了!