设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新郑市工商局,谁给你的权力乱用我的证件? [复制链接]

楼主

已处理

新郑市工商局

处理时间

新郑市工商局领导、富有正义感的网友:

我叫陈芳平,男,身份证号码410*******08201539,家住郑州市金水区东三街北段。2016年2月16日,我在郑州市食品药品监督管理局办事大厅查询得知:我的身份证被河南省益佳康医药连锁有限公司佳众店使用。该店注册地为:新郑市薛店镇菜园马村六组。该店法人代表居然是我陈芳平,注册时间为2015年3月19日!

我与河南省益佳康医药连锁有限公司及法人代表刘欣,从未有过任何接触和合作,我也从未以任何形式的授权或亲自到新郑市工商局办理过任何登记注册手续!

经多方联系交涉,我找到河南省益佳康医药连锁有限公司法人代表刘欣,请他给我说法!刘欣至今对我置之不理!

请问新郑市工商局:

在我本人没有到场及签字授权的情况,也没有出示身份证原件的情况下,你们是如何为河南省益佳康医药连锁有限公司众佳店办理的工商营业执照?请给我明确的说法!否则,我将持续举报有关人员的渎职行为,并将贵局告上法庭。

投诉人:陈芳平

联系电话:15*******30   

日期:2016年4月26日  

沙发
您好,我局收到投诉后,高度重视,立即组织相关部门开展调查,现将情况回复如下:
    河南省益佳康医药连锁有限责任公司佳众店,于2015年3月19日在我局依法设立,负责人陈芳平。系河南省益佳康医药连锁有限责任公司下设的分公司。根据档案材料显示,我局于2015年3月13日受理该分公司之母公司河南省益佳康医药连锁有限责任公司登记申请,递交的材料有《分公司登记申请书》、母公司营业执照复印件、母公司章程复印件、分公司负责人任职文件、场地证明、药品经营许可证复印件(前置许可证)等手续。
    我局认为,河南省益佳康医药连锁有限责任公司佳众店登记申请材料加盖有母公司公章,申请书有公司法定代表人刘欣签字,有母公司对该分公司负责人的任职文件和分公司负责人陈芳平的身份证复印件,国家工商总局分公司设立登记提交材料规范中也不需要分公司负责人签字,并且在2015年2月13日新郑市食品药品监督管理局为其办理的的前置手续《药品经营许可证》上的负责人即为陈芳平。依据国家法律法规及有关规定,工商部门对工商登记环节中的申请材料实行形式审查,申请人对提交材料的真实性负责。据此,我局受理该分公司登记申请材料齐全,符合法定形式,为其办理分公司登记合法有效。建议申请人陈芳平依据有关法律法规规定向人民法院提起诉讼依法维护自己合法权益。

问题处理满意度评价

蔡小永  在2016-5-11 02:18  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
这种事儿啊,工商局是经常干,三五百块钱就搞定了!不过,新郑市工商局,真的不打算回应了吗?

地板
新郑市工商局 发表于 2016-5-5 12:59 static/image/common/back.gif
您好,我局收到投诉后,高度重视,立即组织相关部门开展调查,现将情况回复如下:
    河南省益佳康医药连 ...

感谢贵单位第一时间处理回复,值得表扬。在此之前如果贵单位确系不清楚具体情况,并依照法规办理,那是值得表扬的。但是,现在我已向贵单位反映了问题,除了消除影响、做相应变更以外,贵单位是否应该根据法规,停止受理河南省益佳康医药连锁有限公司所有相关申请手续,并进行查漏补缺,对该公司在新郑地区所有门店进行工商手续的核实?!查实是否还有像陈芳平一样的情况,早发现早处理,将自己单位的工作业绩提升起来,让百姓满意?!

感谢贵单位第一时间处理回复,值得表扬。在此之前如果贵单位确系不清楚具体情况,并依照法规办理,那是值得表扬的。但是,现在我已向贵单位反映了问题,除了消除影响、做相应变更以外,贵单位是否应该根据法规,停止受理河南省益佳康医药连锁有限公司所有相关申请手续,并进行查漏补缺,对该公司在新郑地区所有门店进行工商手续的核实?!查实是否还有像陈芳平一样的情况,早发现早处理,将自己单位的工作业绩提升起来,让百姓满意?!