设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新县城祥瑞花园小区(牟山路)物业建筑是否违章? [复制链接]

楼主

已处理

中牟县规划局

处理时间

各位领导,您好:

新县城祥瑞花园小区大门内西侧原来是小区公共用地,现在小区物业私自搭建起了两层的彩板房,作为物业的办公室,改变了该小区原来的规划,请问该建筑是否经规划部门审批过,是否违章?如果是违章建筑该如何处理?
广大业主该如何维护自己的权益?
    以上,谢谢。望各位领导在百忙之中予以关注!谢谢

沙发

网友您好!
     您提交的问题我局已安排相关部门进行答复。
     谢谢您支持我们的工作。

问题处理满意度评价

zhczzu  在2016-6-27 10:09  评价处理结果为:不满意  并评价说:规划局凭什么认定是物业用房,调查了吗?在房管局物业科备案的物业用房根本就不是这里!没认证调查就敢下下结论?
处理状态: 已处理

板凳
请中牟县规划局尽快处理!

地板
  我局收到新县城祥瑞花园小区住户反映的问题后立即指派人员进行现场核查。核查情况如下:
  小区位于中牟新城区牟山路南、牟州街西。该小区于2008年建成,业主们陆续入住。该小区1号楼与4 号楼的间隔处是大门。大门内侧西边有一处东西宽3.3米、南北长6.2米的2层砖混房屋(见附图)。2014年10月建成,属物业用房。举报人反映的彩板房不存在。
  依据《物业管理条例》第六十六条和《城市新建住宅小区管理办法》第十四条的规定应有其它相关部门处理。不属于我单位职权范围。我单位已将该小区业主反映的情况上报至中牟县违法建设专项整治行动指挥部办公室(以下简称县查违办),由县查违办进行案件移交并督办。

附件:图片1张

附件:新县城祥瑞花园小区物业用房图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

我再重申一下:这两处建筑绝对不是物业用房,在房管局的备案物业用房不是这里,请规划局核实后再答复。

我局收到新县城祥瑞花园小区住户反映的问题后立即派人进行现场核查。核查情况如下:
  小区位于中牟新城区牟山路南、牟州街西,由郑州市世群房地产开发有限公司开发建设,于2008年建成,业主们陆续入住。2014年5月,小区移交给郑州市玖安物业管理有限公司进行管理。
  该小区1号楼与4 号楼的间隔处是大门。大门内侧东西两边各有一处东西宽约3米、南北长约6米的2层砖混房屋。分别于2009年、2014年建成。用作门卫室、临时物业管理。(举报人反映的彩板房不存在)。上述建设,没有取得建设工程规划许可证,是违法建筑。
  目前,我局执法大队已立案,对其进行调查处理,同时将该小区业主反映的情况上报县查违办,由物业主管部门对该违法行为进行查处。