设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

大土地证咨询 [复制链接]

已处理

郑州市国土资源局

处理时间

您好,我有一套房子要卖!现在不动产登记要土地证和房产证!我有房产证,小土地证没有,我去二七区国土局,说查询不到小土地!有开发商大证也可以!可是区里说,他们没办法查询!请问打证是什么,怎么查询!是不是我有房产证就有!谢谢

网友你好,大土地证指的是开发商之前获得所开发土地的使用权,为土地的使用权人。一般购买房屋之后,开发商会把大土地证进行分割,房屋购买者可根据房产证等相关证件到房屋所在区的国土资源局办理个人住房小土地证。但小产权房屋没有土地证。
土地证分割办理是由开发商牵头,收集各业主相关资料后到房屋所在区的国土资源局办理。 根据《郑州市人民政府关于批转市国土资源局郑州市城镇住宅用地登记发证工作方案的通知》要求,申请人申请办理城镇住宅分割登记手续,需提供原土地使用证、建筑规划许可证、小区平面图、每栋楼的房产分丘图等相关资料。如果开发商不配合或者已经不存在,可由业主委员会或业主代表收集相关资料后共同申请办理。
由于该项工作由各区国土部门具体负责,其他具体问题请向区国土局咨询。

处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

谢谢了,我现在也不是需要小土地分割,不动产登记中心说,只要有大证就可以办理!只是我的疑问是大证是什么!看了您的解释了!所以我说只要我手里有房产证是不是开发商就有大证!我买的是商品房!房产证已经下来了!谢谢!区土地局说他们不负责查询大证!

谢谢了!收到回复!我买的五证齐全的房子,房产证已经下来,是不是开发商肯定有大证!不动产登记中心说只要开发商有大证就可以!小证有没有都可以!二七区国土局说大证他们不负责查询!非常感谢了

网友你好,五证齐全的房子,房地产开发商肯定有大土地证。 建议查询清楚大土地证使用权人,以及房地产开发商详细资料,来市局地籍档案处查询。详情请拨打电话:68810272咨询。