设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州华润燃气公司垄断违规霸道经营 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市燃气公司

处理时间

2016年10月份我购买了金水区一个二手房,10月份刚拿到房子钥匙我即便联系燃气公司到家里进行安检,没有问题。然后接下来我办理燃气过户,华润燃气公司通知我家的燃气表已经使用10年免费更新一块新表,为了安全起见我同意。11月20日华润燃气公司维修师傅去家里安装新表,21日我去营业部领取我的新的IC卡。被告知需补交燃气费,否则断气。理由是我房子原业主自2006年至今在华润燃气公司系统显示的购气记录是2400方,而原燃气表上指针是4000多方,差额1700方需要我来承担。当时我第一次听说过这种情况,在10月份物业交割的时候,对方把燃气卡给我燃气表上显示有70多方余额,我给对方支付了燃气费。华润燃气公司给我的解释是:1、原业主不存在偷气用气情况,或许是她家的表在某个时间段反映失灵,这种差错率会存在但燃气公司无法监控。2、必须由我或者原业主补缴费用。3、燃气公司的缴费记录、燃气表不可能存在错误,认定是消费者必须出钱。 为了解决问题我积极联系了原房子业主,业主反驳:1、自从2010年至今房子几乎没有入住,不存在大量使用燃气情况。2、燃气IC卡业务是先购买后使用,我如果没有购买表没有动过又何来使用之说。3、燃气公司每年例行检查,为何没有发现问题,现在更改用户提出问题并强制断气。  而我,做为新的业主,给燃气公司的处理意见是:1、原业主如果存在家里用气表故障的情况,这个问题是原业主的问题与我无关,有纠纷燃气公司可以起诉对方,但不能影响我正常用气。2、大冬天燃气公司断然不给我家供气,并且问题说的很简单,你几百万买个房子补缴一些费用无所谓。对方的理论我接受不了,我没有用气没有使用何来补缴之说,再者凭什么现在强迫我来缴费。3、把家里的老燃气表拆掉换新表,原业主无从考证说擅自改动,我要求把老表安装上三方解决问题,燃气公司反映不可能。4、即便表存在故障,消费者不明白技术问题,燃气公司是否有失职职责。5、我要求燃气公司提供这几年每次缴费燃气表上结余情况以核实问题,对方说没有记录无从核实。6、为什么此次我办理过户发现问题,之前10年华润燃气公司怎么没有发现。
请求华润燃气公司给消费者一个合理的解释

沙发
尊敬的网友您好:您反映的问题我公司已受理,您能方便留下您的联系方式和居住地址吗?谢谢!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
我的电话:13*******92    家里住址:经七路中亨文华苑    所在燃气营业所:经五路纬五路营业厅

地板
再问燃气公司:
1、用户每次去购气是否有气表结余信息?对于常年不购燃气的家庭是否有回访?
2、原业主的纠纷是否可以直接追究原业主?
3、对于我们这些二手房的新业主,拿到房产证原房东才可以去过户燃气,房款已拿到对方根本不会再补缴燃气费。这种由于燃气公司工作失职造成的损失,不仅给新业主带来了纠纷,还强迫我们补缴损失。这种做法是否欠妥?
4、IC插卡用户先购气后用气,对方反驳:我没有买气卡上怎么又结余天然气为什么没有断?这种扯皮的事情究竟谁应当承担责任?行业垄断但不能欺负消费者。
请燃气公司给我回复  13*******92

尊敬的网友您好:
     经核实,您家中表具属于直通表,即表具齿轮转动和控制器不同步,导致实际使用气量大于购气量,因您说购买的是二手房,已同原房东结清房款,在补缴燃气费上存在争议,客服中心已经为您先充值20m³暂时满足用气需求,后续待您同原房东商议后到我客服中心解决此事。谢谢!

郑州燃气 发表于 2016-11-24 15:45 static/image/common/back.gif
尊敬的网友您好:
     经核实,您家中表具属于直通表,即表具齿轮转动和控制器不同步,导致实际使用气量大 ...

1、既然他们家一直欠费,为何燃气一直能使用?为何天然气没有断?为何能点火?住户的理解是:既然她家燃气能点火,IC卡插上燃气表显示燃气有结余,那么就不存在欠燃气公司费用的问题。因为你们的失误导致我与原房东交房时候,还给对方补了一部分结余燃气钱,这个损失是你们造成的,不仅现在不承认错误,反倒不让我用气,霸道经营。
2、所有的数据以你们的为准,那么请问,你与原房主的纠纷为何不找原业主解决? 让我一个第三方来处理,燃气公司的人干嘛吃呢? 你们有纠纷你可以起诉她,可以去追究她的责任,为何没有人去过问办理此事?
3、买卖房子对方收到全款后,我才可以过户天然气。你们的工作失职造成我现在的损失,难道不应该承担责任吗???