设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市回民中学教育集团 私扣职工生育津贴 请有关部门查证 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

尊敬的领导:          您好,我是郑州市回民中学一名员工,我叫徐亚君。在2012年8月入职,至2015年8月一直在郑州回中工作,自入职看来按时缴纳生育保险。我于2014年6月低生育,按照正常程序办理产假手续。休完产假后回到单位上班,在2015年5月微信将生育报销微信上传,之后在郑州生育保险博客上查到信息录用通过。我于2015年9月离职,但此时生育保险还未发放,之后我在郑州生育博客上查到我得生育津贴在2016年8月份已经发放至郑州市回民中学账户,但至今未发放到我个人账户。我去单位讨要我应有的政府生育补助,但是郑州回民中学以离职为由,拒绝发放我得生育津贴,请有关部门能够核实信息,帮助我维护我应有的合法权益。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,依据《郑州市职工生育保险办法 》规定,“职工与用人单位发生生育保险待遇方面的争议,按照劳动争议的有关规定处理。”建议您申请劳动争议仲裁维护您的合法权益,如有疑问,可在工作时间拨打我局咨询服务电话12333具体咨询。