设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

居民楼下面商铺违法拆除房屋承重结构! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

你好,我是惠济区长兴路城市北岸小区业主,下方一层商铺装修擅自拆除承重墙以及钢筋混凝土墙柱子,位置:长兴路与国基路交叉口向西50米——五星钻豹电动车商铺。作为上层住户业主严重担心房屋抗震以及承重结构发生变化。
要求恢复原状!请现场核实。
注:现已用木板掩盖。

优秀管理员

沙发
网友您好:
     您所反映的问题已经反馈到相关处室。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
好的,如果需要我可以提供照片证据

优秀管理员

地板
网友您好:
      接到投诉后,我局立即派惠济区安全科工作人员到现场进行查看,检查情况如下:投诉人所举报的房屋为框架结构,一层商铺业主在装修过程中将局部一处填充墙(非承重外墙)拆除,其他主体承重结构未变动,该业主装修行为未存在拆改主体承重结构行为,同时惠济区安全科工作人员已现场拍照证实。

对非承重墙的回复不满意!
请问填充墙中会存在扎钢筋的立柱吗??请再次确认,
并请安全科出具报告,谢谢!

优秀管理员

业主2017 发表于 2017-1-6 09:05 static/image/common/back.gif
对非承重墙的回复不满意!
请问填充墙中会存在扎钢筋的立柱吗??请再次确认,
并请安全科出具报告,谢谢! ...

网友您好:
      填充墙中也会存在钢筋的,如果您需要房屋安全报告,请您在社会上寻找有资质的公司进行检测。