设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金水区总医院请别为难一个医务工作者 [复制链接]

已处理

郑州市卫计委

处理时间

我之前是金水区总医院社区卫生服务中心的员工,我从2011年6月分-2015年12月分在金水区总医院就职,辞职一年多了,期间去医院找很多次要档案,医院让我赔偿4-5万,上班几年我没有进修过,也没有给医院签需要在医院工作多少年才能辞职的合同,医院人事科让我看我们当时进医院时候一张纸,纸的正面是抬头个人简历,说这是合同,可是如果是合同为什么却是个人简历形式,而且还是只有医院人事科有,我手里就没有,医院人说这是医院规定,辞职需要向医院赔偿上班一年大专赔偿一万损失,本科一年1万5000元,我在医院上班4年半需要给医院赔偿4万六(不包含其他),在社区上班刚开始第一个月是没有工资的,第二个月才发了800元,那半年我没奖金,总共才给我发了4000元,我辞职了这半年都需要赔偿医院6000元,因为这4-5万我多次向医院交涉,可是他们却都是采取拖,我真的不知道个人简历还可以当合同用,我不知道这样算不算合法,请问相关部门向我这种情况该如何出理?在社区医院基层服务了4年半辞职了还需要向医院交46000元赔偿金+医保社保之类,我不知道该怎么办,已经拖了一年多了,我真不知道该怎么办?请问这个问题能给我解决吗?谢谢,我的电话是18*******21

尊敬的网友:
      您好,来信收悉,您反映的问题已转办至金水区卫计委,正在办理中,请耐心等待。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

世界之大。。。

尊敬的网友:
    您好,来信收悉。接到市民投诉后,我委高度重视。即责令金水区总医院人事科、社区科对此事进行调查。现将情况回复如下:
    1、金水区总医院新入职人员从招聘、笔试、面试、体检到报到上班有严格的人事管理规章制度,报到上班后会与新入职人员签订新进人员入职协议书,为了充分考虑医院的长期发展和留住人才,对新入职人员的行为规范、业务工作及其他相关事项进行要求,此协议书是在双方自愿的情况下签订。金水区总医院对于辞职人员,严格按照人事规章制度执行并办理相关辞职手续;
    2、该同志辞职后未联系金水区总医院办理辞职手续,直到2016年3月该同志询问辞职事宜时才将完整辞职手续交于社区科后,便不再提及此事,金水区总医院与该同志多次联系告知其到总医院解决此事,但是该同志以种种理由和借口推辞,不予配合;
    3、目前,我委下属机构金水区总医院人事科和社区科正积极主动与当事人进行联系,希望双方能够按照协议要求妥善处理此事。
    特此回复,感谢您对我委卫生计生事业的理解与支持。

市卫生局你好,我辞职时候以后手续都办理了,2016年三月份去办理手续是办理就是45000的费用问题,请问我12年13年一个月工资和奖金就一千多,我辞职了却要在这两年内不吃不喝不住不生活给医院赔10000元,这合理吗?我没有出去进修,那所谓的培养费合理吗?我在社区医院辛苦贡献了4年半医院说我上班一年对医院来说是一种损失,这样合理吗

该同志辞职后未联系金水区总医院办理辞职手续,直到2016年3月该同志询问辞职事宜时才将完整辞职手续交于社区科后,便不再提及此事,金水区总医院与该同志多次联系告知其到总医院解决此事,但是该同志以种种理由和借口推辞,不予配合;这种说法与事实不符合,我来医院很多次,每次都是让我等,就像今天下午一样,让我等,医院人员都说主管院长忙,我每次来都是等一下午,我是不是去每次来都去区卫生局报到一下才能说明我不予配合

网友您好,近几日我委又陆续接到金水区总医院类似投诉,我委主要领导及金水区卫计委主要领导高度重视,根据相关规定,已统一移交至金水区卫计委办理,根据您上述金水区总医院处理回复与实际情况不符的反馈,请直接反映至金水区卫计委进行补充说明,以便进一步处理,电话:0371-58527939。

4月25号去医院找院长办公室等了一上午还是没有解决,还是退拖,真不知该怎么办?难道要天天守在院长办公室门口吗?

你好,请问相关部门,我的问题到现在都没有解决,我都辞职一年多了,医院扣压我的个人档案和执业医师资格证和执业医师证属于合法吗?已经影响我的生活和工作,人生安全得不到保证,辞职了医院还问我要那么多钱,每次去医院和金水区卫生局都是让找这个找那个,最终都不给我解决