设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

辞职后停保一个月怎么续费 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

您好,我是3月分辞职了,现在是待业状态,入职时间未知。我的社保应该是从4月份断的,断保对后期有什么影响吗?我自己可以缴费吗,必须跑到社保局去办什么转灵活人员吗?怎么在APP上缴不了啊。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,参保人员中断就业前后社会保险缴费年限累计计算,具有郑州市城镇户口的灵活就业人员可个人缴纳灵活就业人员养老保险及个体医保,如您使用灵活就业人员业务手机App操作失败,建议您在业务期内到社保经办机构办理相关手续。如有疑问,可在工作时间拨打我局咨询服务电话12333具体咨询。

地板
郑州人社 发表于 2017-5-9 17:12 static/image/common/back.gif
网友您好,参保人员中断就业前后社会保险缴费年限累计计算,具有郑州市城镇户口的灵活就业人员可个人缴纳灵 ...

不是本地户口啊,是不是必须到社保机构办理?

我是3月辞职,五险4月份起公司给中断了,医保断3个月不是影响较大吗,我就是想在问自己的话怎么交,不是郑州户口是不是转不了灵活就业人员。

优秀管理员

网友您好,不属于郑州市城镇户口的参保人员,不能在郑州个人缴纳灵活就业人员养老保险及个体医保,您可在重新就业后随用人单位缴纳企业职工社会保险,中断就业前后缴费年限累计计算,如有疑问,可在工作时间拨打我局咨询服务电话12333具体咨询。

12333都没有人工这样一块,按了一堆自动回复的,我就是想问问医保断缴3个月之后,之前的缴费年限是不是就清了。

优秀管理员

网友您好,郑州市人力资源和社会保障咨询服务电话12333法定工作日(周一至周五)工作时间(上午:8:30-12:00;下午15:00-18:30)提供人工服务,市民可在听到提示音后,按“0”进入人工服务,按“1”进入政策咨询。职工医疗保险中断就业前后缴费年限累计计算。

好的,多谢我打了5个分局的电话,郑州市丰乐路秦岭路那个分局给我作了解答,撒花感谢。