设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

生育津贴如何领取 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

您好,我08年开始单位缴纳社保,后09年中离职转为灵活就业自己缴纳,医保也是自己交的一年2000多的职工医保,但无个人账户;然后新单位是从2016年1月开始缴纳社保,我在2016年12月生了宝宝,微信提交生育津贴已通过,这边准备六七月离职,想请问下离职是否影响生育津贴的领取?以及如何领取?谢谢。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,参保女职工应在规定的产假结束后微信上传信息,并根据微信上传反馈结果确定是否需要到窗口提交资料申请生育津贴。是否能够享受生育津贴以及享受标准,参保女职工可登录郑州市生育保险新浪博客(zzsybx)查看生育保险津贴围保明细公示结果。生育保险经办机构会按公示标准将生育津贴拨付至生产时所在单位账户中,由单位将生育津贴再拨付至参保女职工。

地板
郑州人社 发表于 2017-6-14 11:01 static/image/common/back.gif
网友您好,参保女职工应在规定的产假结束后微信上传信息,并根据微信上传反馈结果确定是否需要到窗口提交资 ...

谢谢回复。
我的情况,离职是否影响津贴发放?发放的话还是发到原单位账户吗?

优秀管理员

网友您好,是否能够享受生育津贴以及享受标准,由生育保险经办机构根据参保人参保缴费情况审核确定,发放情况可登录郑州市生育保险新浪博客查看,生育津贴会拨付至生产时所在单位账户。