设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

2017年郑州市市属事业单位第一批公开招聘是否公平公正 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

2017年郑州市市属事业单位第一批公开招聘教师岗位(郑州市商业贸易高级技工学校)内幕,发帖求证,求关注!这次没有笔试让人觉得很蹊跷,强烈要求重新增加笔试,客观公正,大大降低全程人为操纵的概率!
各位考友们,今天正式给大家曝光一则内幕,这仅仅是我的偶然经历,但是事后细思极恐,我们拼尽全力,努力准备,却不知我们的命运却是注定的?社会的公平正义何在?考试的公平公正何在?
我报名参加了2017年郑州市市属事业单位第一批公开招聘教师岗位,其中郑州市商业贸易高级技工学校中的一个专业刚好是我的本专业(具体我的专业就不给大家说了)。首先让我感到很奇怪的是这次事业单位的招考居然不进行笔试,基本上大家报名专业符合的都进入了面试,我在郑州市人力资源和社会保障局上公布的面试通知看到,共有234名符合要求的人员进入了面试。总共招5名教师,却有234名进入面试,我参加了多次公务员、事业单位的考试,这次让我觉得特别的奇怪。2017年6月7日我们到这个学校参加面试,看到这么多人参加考试,我原想着至少会有一个环节的笔试,至少这样能很大程度上的减少人为上的主观因素的成分,结果并没有,上午是试讲,大家表现怎么样,全凭考官的个人认定。不过很幸运,加上我准备充足,我进入了下午的最后一个环节,下午共计17人参加(有成绩并列的),最后决定最后的5个人(每个专业只招一人,竞争十分激烈)。下午即将开始考试,匪夷所思的事情发生了,具体发生的事情其隐情请考友们自行判断。为了准备好下午的考试,按照惯例我去了厕所,免得考试中尴尬(这个各位考友都有经验),我进去的早,占据了厕所最靠里的一个位置,关上了隔断的门,然后掏出了手机开始看。过了一会,我听见外面传来脚步声,有两个人走了进来,然后我就听到了如下的谈话内容。A:这下午要到几点能结束啊?B:谁知道啊,不过下午应该轻松多了,就剩下17个人了,应该很快。A:对了,秦yang(当时不知道哪个字,后来在郑州市人力资源和社会保障局上公布的名单上看到是“洋”)进入第二轮了吧?B:(笑声)那还用说吗,秦院长坐镇呢,刚好借这个机会不抓紧把自己闺女的工作给解决了。A:局里来的这些考官咱大部分都不认识啊?B:(笑声)咱是小兵,当然都不认识,听说秦院长调来之前是局里的处长呢,局里哪个不认识,早打过招呼了。A:(笑声)肯定第一名了啊….. 其后的内容我不再多说,我赶紧开启了手机的录音功能,两人的谈话多是围绕学校,秦姓院长,及郑州市人社局展开,其他内容我不再一一细说,如果后续有需要,我可以公开录音文件。起初我也是半信半疑,觉得现在在这种社会大环境下,招录考试都该是公平公正的啊,也觉得她们也就是说说而已。谁料到下午考试结束,现场公布成绩,那个专业的第一名果然是这位名叫秦yang(音)的女性。考前就能预测到最后的结果,怎不让人觉得疑点重重呢?
结束考试这段时间里,我从网上搜集整理了一些资料,先把它贴出来,上级部门查证落实。

1、该学校校长是否为秦姓。在该学校主页,里面没有领导详细介绍,但是有这样的报道:

在郑州市人力资源和社会保障局网站上查到该面试人员的信息

两人是否真是父女关系呢?如果真的是父女关系,那么就不难印证我偶然听到的这些内容的的真实性了。求上级部门介入,落实二人关系,查证我获取这些信息的真实性,是否真正存在了这种作弊行为,相当于提前内定了最后的通过面试的人员。
2、这次考试名字叫郑州市市属事业单位第一批公开招聘教师岗位,既然是公开,那么请问这种家族式的招聘有公开公正性可言吗?从这个学校的网站和郑州市人社局网站上不难看出(也印证了两个人谈话的真实性)这个学校应该是从属于郑州市人社局的,那么这不就相当于爷爷委托爸爸去面试女儿,而且最能体现客观公正的公平公正的笔试也免去了,我想怎么玩不就怎么玩了?那几百名其他参考的普通人员权当做了一次陪考?扮演了一次陪太子读书的角色?强烈要求严查作弊行为,重新加入笔试内容,真正给广大考生一次公平公正的机会!!!!!我会在各个论坛发帖,直到事情得到公正处理,后续如有需要还可以公布录音内容。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
已转郑州市教育局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
网友您好!郑州市商业贸易高级技工学校隶属郑州市人力资源您和社会保障局,其教师招聘工作应由郑州市人力资源您和社会保障局和学校负责。建议向郑州市人力资源您和社会保障局反映情况。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

地板
事业单位的综合管理部门是郑州市人力资源和社会保障局,如果招聘可能存在违法违规行为,当事人可以以书面形式向郑州市人社局反映,还可以联系巡视组。心通桥网站本身解决不了任何具体问题,只是相当于一个网络媒体而已。而且一些行政部门的心通桥版块长期都不回复公民反映的问题。

可以向市纪委反映问题,看看有没有牵涉到其他腐败问题。