设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

孩子小学转学 [复制链接]

楼主

处理中

二七区教育体育局

工作时间

10001小时:23分钟

本人2017年转业士官,转业回来后把户口和孩子户口落入我原籍郑州市二七区交通路五彩社区。因为以前在部队工作的时候,孩子一直在外地上学,如今我转业回郑州安置工作了,孩子需要随我生活。所以希望能转入咱二七区家附近的小学上学,可是联系了家附近的公立小学都不接收。给出理由就是学位满了,学校不收插班生,让我去联系区教育科,然后我电话联系几次也亲自跑去区教育科204询问,工作人员回复我说让我自己联系学校,我给他们说学校不收,他们告诉我,他们没权利安排插班生上学,他们没办法,让我自己再去联系学校,又反复跑多次以后。我像皮球一样被两边踢来踢去,仍然没有学校接收。我想问一下,1转业退役军人子女上学转学政府有什么文件和政策?2区教育局是否能公开二七区各个小学二年级学位情况及缺额情况的信息?3如果有学校有学位而不接收转学生,怎么办?4区教育局到底负不负责解决小学转学问题?5小学转学程序和时间?

沙发
您反映的问题我们已安排专人调查处理
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
作为一名从郑州入伍到部队服役12年的军人,在服役期间长期和家属、孩子两地分居,这些年加起来和孩子一起相处可能也就8,9个月的时间吧。原本以为退役后能结束和家属,孩子两地分居情况,但是孩子上不了学问题让我日夜难眠,希望区教育局能帮助我解决孩子上学问题!

地板
家长您好!目前郑州市没有关于退伍军人子女上学相关文件。因为城市发展速度较快,适龄儿童数量也随之增长,我区几乎各个学校在一年级招生时学位已经满额,甚至部分学校超额,无能力接收转学生,所以原则上不接收转学生,确有特殊情况需要转学的,家长需自己联系接收学校,然后接收学校会协助办理转学手续。转学手续一般是每学期开学初两月内办理。如果找接收学校方面有困难,可以到区教体局教育科咨询,教育科将酌情帮助其孩子协调到相对就近且有学位的学校就读。二七区教育体育局教育科咨询电话:61177705