设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

巩义法院,立个案咋就这么难?!! [复制链接]

处理中

巩义市

工作时间

9870小时:0分钟

2018年7月23号上午去法院立案。法院立案庭的说我原被告信息不全,说原告没身份证号码,被告没法人代表名字。我认为,原告没身份证号码,但我交的有身份证复印件,被告没法人代表姓名但我有被告的联系电话,可以联系到被告。立案是登记制,法院立案庭用以上理由不给我立案理由不成立!请巩义法院当着全国网友的面解释下吧!
       质证电话:19*******91

优秀管理员

已看到,将珳相关单位核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

您好:   
1.关于反映的问题已收到,并于7月24日上午完善了相关资料后已立案。
2.举例:现在立案要录入电脑立案系统,法定代表人或者负责人姓名为必填项,不填入无法录入立案流程系统。
    谢谢理解。

呵呵,我理解!但身份证复印件边缘留几公分宽方便您缀卷有法律规定吗?提交的图片证据边缘空白地方留小了以无法缀卷为由让重新打印合适吗?您缀卷要我提交的材料边缘留多宽,请您立案庭出个国标吧!
    负责协调的那个男同志态度诚恳,称极而负责任,表示感谢!

法院的行为并没有违法之处,因为人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。在单位作为被告时,如果没有法定代表人的基本信息,很多时候送达的起诉状副本面临无人接收的情况,单位作为被告也需要法定代表人出庭应诉或者法定代表人委托代理人应诉。
    民事诉讼不同于刑事诉讼,民事诉讼是平等主体之间的纠纷提交法院裁判,刑事诉讼的被告人大多数是由国家机关(检察院、公安机关)依职权去调查清楚的,民事诉讼的被告信息只能有原告一方提供。如果被告隐匿行踪涉嫌诈骗,原告一方可以向公安机关报案,要求立案侦查。
因此原告提交起诉书时应当按照法律规定记明各项信息。

中华人民共和国民事诉讼法
第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

第一百二十一条 起诉状应当记明下列事项:

(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;

(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

身份证复印件边缘留几公分宽方便您缀卷有法律规定吗?提交的图片证据边缘空白地方留小了以无法缀卷为由让重新打印合适吗?您缀卷要我提交的材料边缘留多宽,请您立案庭出个国标吧!请列了这么多法条的老师出来解释下!虽然我案立了,但图片证据朱庭长不让提交!说边缘太窄,无法缀卷!

被是法人或其他组织的,要写上法人或其他组织的名称我状子上有的!只是没有负责人的名字,这违法吗?法律有规定,必须写负责人名称吗?

关于被告的信息,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百零九条规定, 原告提供被告的姓名或者名称、住所等信息具体明确,足以使被告与他人相区别的,可以认定为有明确的被告。起诉状列写被告信息不足以认定明确的被告的,人民法院可以告知原告补正。原告补正后仍不能确定明确的被告的,人民法院裁定不予受理。
      因此被告明确的标准是“足以使被告与他人相区别”,在足以使被告与他人相区别的情形下,也可以不写被告的法定代表人或负责人。一般情况下应当按照被告在工商局登记的名称为准。但是民事诉讼是为了解决纠纷,所以如果在可能的情况下,提供的被告信息还是尽量详细具体为好,因为单位是一个组织,不可能直接去参加民事诉讼,开庭应诉还是要求单位的法定代表人或者委托代理人出席。所以你也不要过于纠结,我是法律研究者,不是为巩义市法院辩护的,只是告诉你为了更加及时维护自身权利,被告信息还是尽量详细具体为好。即使不提供被告的法定代表人姓名,这不属于违法,但是确实会影响诉讼效率的,最终还是影响到你及时恢复受损的权利。

那个挺懂的老师:请您解释下,身份证复印件边缘留几公分宽方便您缀卷有法律规定吗?提交的图片证据边缘空白地方留小了以无法缀卷为由让重新打印合适吗?您缀卷要我提交的材料边缘留多宽,请您立案庭出个国标吧!虽然我案立了,但图片证据朱庭长不让提交!说边缘太窄,无法缀卷!
     这个事情必须有说法,不行我就向全国人大常委会法工委和其他权力机关反映!