设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

2015年出生的宝宝还能办理独生子女证吗?怎么办理 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫计委

处理时间

尊敬的领导,您好。我家宝宝2015年七月出生,不打算要二胎。当时咨询过单位,说不办理了。昨天碰到一个邻居,他家宝宝现在上幼儿园大班,去年办的独生子女证,说2015年以前出生的宝宝都能办理独生子女证。请问办理独生子女证需要什么条件,我家2015年出生宝宝还能办理独生子女证吗?怎么办理,多谢

沙发
       网友你好,来信收悉,2015年12月31日之前出生的宝宝都是能办理独生子女证的,您需要向所在单位计生部门或者女方户籍所在地计生部门申请领取《独生子女父母光荣证》,填写《独生子女父母光荣证》申请登记表,并提供以下资料:
    1.申请人及子女身份证、户口簿;
    2.申请人婚姻生育状况证明;
    3.夫妻近期免冠二寸合影照片三张(丧偶或者离婚的提供本人近期免冠二寸照片二张)。
    特此回复。

处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
据说是2015年12月31日之前出生的宝宝都能办理独生子女证,求证我家宝宝能不能办理,怎么办理

地板
非常感谢领导付出心血为小民处理答疑

所在企业是民营企业,没有计划生育对接部门,是不是只能在社区办理?多谢

是的