设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

个人档案丢失该怎么办 [复制链接]

我是03年毕业的,毕业时学校将个人档案给了自己,一直未及时放到人才交流中心,后来搬家档案丢失了,请问该怎么办?我现在是郑州户口,需要补办哪些手续?

优秀管理员

网友您好,您的问题已办理。

优秀管理员

网友您好,建议您与学校或是教育部门联系。

郑州人社 发表于 2019-4-16 09:37 static/image/common/back.gif
网友您好,建议您与学校或是教育部门联系。

您好,我跟学校联系过了,他们说也是根据需要提供材料,可是需要补什么材料,从哪个部门那能知道?补过的资料又该交给哪个部门?郑州人才交流中心和河南省人才交流中心我都问过了,人家都不管,而且按照郑州市非普通高校毕业生存档要求,人才交流中心不接受35岁以上的档案,我现在37了,难道个人档案丢了就丢了,没个啥补救的?就算能补救也没有地方接受,河南省或郑州市就没有相关的政策吗?

优秀管理员

网友您好,在郑州市人才交流服务中心存放档案的人事代理人员,如档案出现问题可通过存档单位进行处理,但根据您的叙述,毕业后未在我单位办理过任何报到及存档手续,并且不符合存档条件,故该问题不属于我局业务范围。

档案丢失对你现在有什么实质影响吗?没有的话就不要去浪费时间了,

公民权 发表于 2019-5-1 21:37 static/image/common/back.gif
档案丢失对你现在有什么实质影响吗?没有的话就不要去浪费时间了,

现在要报职称考试,可能需要档案,而且以后退休也跟档案有关联吧

是呀 现在配套的政策都跟不上,到5G时代了 ,还跟着上世纪的档案打交道,而且相关部门的服务简直了