设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

家门口难上的“领导子弟”幼儿园 [复制链接]

楼主

已下派

中原区

处理时间

我家在中原区六厂前街中段,和中原区实验幼儿园直线距离100米左右,我孩子今年幼儿园适龄儿童,为了孩子入园问题多次去中原区实验幼儿园咨询,到门卫问一问三不知,能否进园,答:不能。你们招生电话多少?答:不太清楚。你们往年招生是几月份?答:不清楚。那你总该认识里面的老师吧,给个老师电话我咨询一下吧?答:没有。又到幼儿园南门,被保安拦下,又是刚来的不清楚不知道,交谈中这位门卫说:"这幼儿园你没关系是进不来的,有钱也没用!这都是干部领导家孩子上的"。中途遇一女工作人员进园,上前咨询是否是里面的老师?答:不是.各种询问一律回答:“不清楚,不知道”,这幼儿园像统一了口径一样。试问中原区幼儿园,学校简介中提到“幼儿园面向社会招生,秉承以服务附近居民为根本,优先接收周边居民的子女及一些家庭困难的孩子。此外,为更好的规范、公平招生程序,特成立“家长智囊团”组织,吸纳部分与幼儿园有着共同教育理念与教育愿景的未入园孩子家长参与,并积极创造平台与机会,鼓励家长提前走进幼儿园,了解幼儿园。幼儿园力求在规范、公平招生的基础上尽可能的让更多的孩子享受到优质的教育资源。”你们做到了其中哪些?关于中原教体局的回复一网友《中原区实验幼儿园不公开招生,收取高价好处费》一贴中回复说”在幼儿园大门口张贴招生简章,并进行了登记报名,严格按照招生方案进行录取。区实验幼儿园严格按照河南省幼儿园收费标准进行收费,无收取好处费的情况。”据我了解学校每年招生是会贴招生简章,但贴上去拍个照片就撕下来了,群众根本看不到,再去问时,招生结束!此简章就是一形式,对付上面调查,查有所依而准备!
请问市教育局领导,现在公立幼儿园就是为领导干部,有权有势的人开的?我们普通老百姓只能上高价,离家远的私立幼儿园吗?

下派到:
1. 中原区教体局  查看

沙发
已转中原区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

菓菓1126  在2019-9-24 14:54  评价处理结果为:不满意  并评价说:这种投诉件为什么又下派给不作为的中原区教体局?我想请问什么是越级上诉
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
下派到  中原区教体局
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已下派