设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市卫健委到底给老百姓办了什么事? [复制链接]

已处理

郑州市卫计委

处理时间

我们是一线教师,评先表优必须到计生部门盖章,说什么看看有无违反计划生育。
试问:二胎已经放开了,只有两个孩子,为什么计生部门审核还是不能过关?
试问:二胎已经付了罚款,已经开具证明,系统显示计划内生育,为什么当时不开准生证,现在要准生证?
试问:2010年以前生二胎的竟然不算违法,说是领导换了几届了,准生证审核不会严格,到计生部门就可以顺利通过审核!2010年——2016年二胎开放中间的时间段,就算是违背了计划生育,这是什么理由?请问2010年以前和2010年以后生二胎有什么区别?
      作为一线教师的我们,十多年才会有一次评选优秀教师的机会,难道因为孩子,我们一辈子再也没有评选优秀教师的机会了吗?当时交美其名曰的社会抚养费的时候,计生部门是不是只认钱?拿到钱之后,一切完事了。请问社会抚养费都做了什么?是中饱私囊还是确实用到了该用的地方?
      民生国之根本,掌握大权的登封市卫健委为老百姓做了什么?大权在握的他们,可以混淆是非,可以指鹿为马,只是苦了无权无势的老百姓,只可怜在教学一线的教师还在苦苦等待中,等待某年某月的某一天,登封市卫健委突然大赦天下,让还在评选优秀教师的路上苦苦挣扎的教师们,能看到明天的曙光!

补充内容 (2019-7-17 16:18):
我们是教育系统的,每年的评选表优,必须到当地卫健委处开具无违法证明。可是我们当年生二胎时,卫健委已经收取我们2万的抚养费。

网友你好,来信收悉,请您平复心情,具体叙述您本次事件中哪个部门哪个环节给您造成困扰,以及提供您个人的相关信息,以便我委工作人员获取有效信息,为您转办此件,解决根本问题。
       给您带来不便非常抱歉,情绪发泄是合理的,但我委需要理清事件脉络,进行案件转办,感谢您对我委工作的理解与支持。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

木公  在2019-7-23 19:23  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

对不起,教育部门已经批准我们优秀,到最后一环节,卫健委这里,硬是说我我们有二孩,提供手续,没有手续,二孩是违纪的。我们是2015年生的二孩,当时卫健委已经收了我们2万的抚养费,并开具发票。说已经备案,没事了。现在我们教育系统评优表先,教育部门让我们到卫健委开具无违法证明,卫健委硬是不开,说我们违法了。二胎提供不了证明,不盖章。我就纳闷,当时提供了抚养费材料,并且他们电脑系统上查出二胎属于计划内生育。什么事计划内生育,我搞晕了。既然是计划内,表明生育二胎正常呀。再说,现在已经放开二胎了,为什么还追究以前,如果以前我们没有交抚养费,现在评优可以拒绝,问题是当时已经收了抚养费了,系统上显示是计划内,也就是卫健委已经默许了二胎可以生育了。

木公 发表于 2019-7-17 16:10 static/image/common/back.gif
对不起,教育部门已经批准我们优秀,到最后一环节,卫健委这里,硬是说我我们有二孩,提供手续,没有手续, ...

结果到现在,评优表先最后一环,却被卡住了,我们一线教师评个优秀容易吗,有的人一辈子都难评上一次,评优不是为了晋级挂工资用,何必呢。

网友你好,根据我委投诉办理流程和相关规章制度,目前你的投诉我委无法进行有效信息整理并进行下一步转办。如您实在不方便提供个人姓名和电话,您可先拨打郑州12320卫生热线(0371-12320)叙述相关情况,提供个人准确信息,以便为您顺利转办。
      特此回复。

终于知道了,这是一个系统的,已经传统好的,收了抚养费,还说生二胎属于违法无语无语

你好,我委已为您解释目前不能为您转办此投诉的原因,不知道您何来这种猜疑,没有个人准确信息,我委工作人员无法核实到人,排查登封市可能有此问题的所有教师确有难度。心通桥是一个公开的、面向群众的政务平台,之前考虑到您不方便在此平台公开个人信息,上次已向您说明可先拨打郑州12320卫生热线(0371-12320)提供个人信息,经查询,近日12320卫生热线并未接到过类似来电。
      您的心情,我工作人员可以理解;您发泄情绪,我工作人员也全部接受,并一直给予配合。望您也能收拾心情,抱着积极的态度来解决问题,如因此影响您评优评先的结果,我委恐无法对此负责。请您给予理解并慎重考虑。
      特此回复。

郑州卫生 发表于 2019-7-22 16:15 static/image/common/back.gif
你好,我委已为您解释目前不能为您转办此投诉的原因,不知道您何来这种猜疑,没有个人准确信息,我委 ...

早些说,计生委不属于你们管就好了,直接说你们管理的是医院不就行了。

郑州卫生 发表于 2019-7-22 16:15 static/image/common/back.gif
你好,我委已为您解释目前不能为您转办此投诉的原因,不知道您何来这种猜疑,没有个人准确信息,我委 ...

早些说,计生委不属于你们管就好了,直接说你们管理的是医院不就行了。