设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

晨光社区交不上暖气费,今冬用不成暖气。 [复制链接]

楼主

处理中

上街区政府办

工作时间

7966小时:0分钟

我是晨光社区的住户,2015年交过暖气初装费4500元,一直正常使用,2018年中节能发通知要交暖气配套费,后来经过政府和社区协调,2018年正常使用暖气,大家都放心了,社区领导也承诺今后都不交暖气配套费了。谁知道2019年八月份,中节能公司又发通知了,要求我们小区补交配套费,要求补够一平方75元,每户还要再交配套费近5000元,不交就不收暖气费,今年冬天就用不成暖气了。我们认为太不合理了,不应该交所谓的配套费,只交 暖气费就行了。希望政府帮我们解决问题,让我们今年冬天能够正常使用暖气。如果他们坚持收暖气配套费,我们都不想用了,要求中节能公司把我们以前交的暖气初装费4500元退给我们,我们购买电暖气过冬。请政府领导帮助我们,谢谢了。

沙发
网友梦龙123您好,接到您留言后,我办高度重视,已将您留言内容转至区城管局,区城管局将及时电话联系您,对您反映的情况进行沟通答复,感谢您对我区集中供热事业的支持,谢谢。
处理满意度打分:
满意0
一般
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
啥时候能解决问题呢,马上改用暖了.请抓紧处理吧.谢谢

地板
sjqzfb_admin 发表于 2019-9-25 07:45 static/image/common/back.gif
网友梦龙123您好,接到您留言后,我办高度重视,已将您留言内容转至区城管局,区城管局将及时电话联系您, ...

什么时候能解决呢?马上要供暖了,请领导赶紧给个准信吧.谢谢

我们认为城市配套费是搞建设的单位或搞建设的个人交的,不是我们消费者交的。假设某个单位或个人建了个商场或饭店,他是应该交城市配套费的,难道谁去商场买东西或到饭店吃饭,除了交商品钱和饭钱还要交城市配套费吗。中节能搞建设交配套费这是他做生意的本钱,我们只交暖气费就行了,我们不是暖气的建设者,我们是暖气消费者,我们坚决不交配套费。