设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

希望能让数据跑路,让群众少跑点腿 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫健委

处理时间

我从2013年开始领取独生子女奖励扶助金,以前在二七区桃源路社区领取,今年五月份户口从二七区转到金水区经五路社区,同时也涉及到奖扶金领取地点的转移。社区工作人员告知我,领奖扶金,在金水区我还需要重新填表,重新到原退休单位找有关部门查档签字盖章以确认资格,然后再来社区申报办理。让我感到十分不解的是,我的奖扶金的领取资格六年前在二七区就已经通过严格的审查,一应资料俱全,为什么换个区就互不认可,重复确认呢?为什么不让数据跑路,而让本来就行动不便的老年人一趟趟的去跑腿呢?区与区之间的资源就不能共享吗?希望能得到答复!    退休教师   苑平

沙发
      网友您好,来信收悉,接待您反映的问题后,我委主要领导高度重视,即责令金水区卫健委进行调查核实,现将相关情况回复如下:
      金水区卫健委称,根据相关要求以及方便群众原则。对于从外区迁入该辖区的已申请过城镇奖励扶助金的居民,只需填写一份申请表,提交本人身份证、户口本复印件以及原社区发放的河南省城镇独生子女父母奖励扶助光荣证到社区办理申请手续,居民不再需要回原单位出具婚育情况证明及盖章。由于经五路社区负责此项工作人员业务不精,解释不到位,导致让群众多跑腿并造成心理负担。
      我委要求金水区卫健委即日起对辖区负责此项工作人员进行再培训,熟练规章要求,提高业务水平,杜绝此类现象的发生。
      在此,对连日来给苑老师造成的不便和困扰致以深深地歉意。请看到上述回复后,携带相关材料到户籍所在社区进行办理。
      特此回复。感谢您对卫生健康工作的监督和支持。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理