设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中级职称条件 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我是惠济区的一名一线教师,关于教师中级职称评定的条件问题,急需有人帮我解答!!!
      今年中级职称评定工作已经结束了,我被刷掉了!!!因为我的业绩一是示范课,我想知道为什么市里的文件规定示范课是可以的,而现在却因为这个通过不了的,有哪位专家可以给我解读一下吗?评审系统里对业绩一的要求只分为城市教师和农村教师,并没有直接说明示范课和观摩课是针对教研员的,现在惠济区教育局就是这么解释的,说示范课和观摩课是针对教研员的,一线教师必须是优质课,既然如此,为什么文件里没有说明清楚???

回顾自己晋升职称的历程,五味杂陈。19年了,期间经历了工作调动,要等待年限才能晋升,后来又因为单位比例超编而等待名额。今年终于在我45岁之际等来了晋升中级教师的名额,我满心欢喜,迅速和同事们一起投入了准备材料的工作中。在不耽误日常工作的前提下,我和同事们一起利用晚上的时间加班加点,讨论如何能把材料准备得更详尽,生怕因自己的疏忽而影响到职称晋升。很快就顺利备齐了各项资料,只等待说课答辩了,我依然满心欢喜!答辩结束了,我的分数很高,可我却被刷掉了!!!!

省里的文件明明针对教师的业绩一条件规定了优质课、示范课、观摩课都可以,为什么到了惠济区这里就偏偏不行了?我今年已经45岁了,在一线岗位上奋斗了20余个春秋,期间我兢兢业业,尽职尽责,自己所带的班级班风正,学生习惯好,成绩优秀,自己也因此连续多年被评为区级优秀教师、优秀班主任。可这些都抵不过一纸职称对一个一线教师来说的重要性。我从没名额等到了有名额,从之前的符合条件等到了现在的不符合条件,我一个45岁的一线教师在晋升职称的路上渐行渐远,明年又会有什么政策变化?我还有希望吗?????!

希望有关部门能关注一下这个问题,明确一下文件精神,别再让一线的教师心寒了!!!!

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,建议您留下详细联系方式,方便进一步核实信息。

地板
我的电话号码其它人能看到吗?

优秀管理员

网友您好,我们有账户密码的才能显示。

希望何在 发表于 2019-12-13 22:00 static/image/common/back.gif
我的电话号码其它人能看到吗?

平台会隐藏中间几位数字,您也可以私信给“郑州人社”管理员

郑州人社 发表于 2019-12-13 14:45 static/image/common/back.gif
网友您好,建议您留下详细联系方式,方便进一步核实信息。

问题我已经叙述得很清楚了,我晋级的业绩二和业绩三都没有问题,我只想知道对于郑州市农村教师来说,业绩一只有优质课才符合条件吗?为什么文件里是优质课和示范课、观摩课都可以??我只想知道:如果不行,为什么文件还这样规定???

我想问一下,为什么到目前为止还没有回复我的问题???

优秀管理员

根据《河南省人力资源和社会保障厅文件关于印发<河南省中小学教师职称评价标准>的通知》( 豫人社办〔2018〕95号)精神,附件4“中小学教师职称评价标准有关内容释义”第十五条明确规定“获得基础教研部门组织的示范课、观摩课证书的人员,须提供从教以来获得的相应级别优质课二等奖或以上等次证书”,即只获得过示范课和观摩课,从未获得过优质课,业绩一是不符合的。评委会是严格按照我省中小学教师评价标准进行评审的,政策把握上没有问题。这位老师需要继续努力,按文件要求创造条件,取得符合条件的优质课。