设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

社区医院有权让孩子放弃疫苗接种吗 [复制链接]

已处理

郑州市卫健委

处理时间

上周带孩子到安泰社区(三全路丰庆路)接种疫苗,因为当时没有接种手足口及肺炎疫苗,接种了其他疫苗,该社区医护人员就强硬的告诉我说现在签放弃,现在签,立刻签,请问医护人员有权力强制性的让老百姓去签字放弃接种疫苗的权利吗?家长有需要肯定会在有需要的时候去选择接种疫苗吧?为什么当时不接种就让我们放弃呢?如果以后孩子需要接种这类疫苗,是不是就不可以了?这么大的权利吗?为何要强制的剥夺我们选择接种什么疫苗的权利。

网友您好,来信收悉,如方便请叙述接种人详细信息,您在该社区接种的都是哪类疫苗以及当时现场具体情况,以便为您更好地解决问题。你也可以通过拨打郑州12320卫生热线(0371-12320)进行咨询或投诉。
      特此回复。感谢您对我委工作的理解和支持
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

孩子的信息,不太方便,怕给自己带来更大的麻烦,当时排队登记打针,
登记的护士看没有打过肺炎和手足口疫苗当时就直接说肺炎疫苗和手足口疫苗没有接种,签字放弃,现在签,把笔丢过来,圆珠笔,(要的就是不能擦掉的效果,)指着本说,现在签,立刻签,就在这签放弃。心里很不舒服,即便我们当时没有接种这两个疫苗,也不能逼我们签字把,孩子才一两岁也不经常出门,有时候生病了,好了肯定先选择必要接种的先打。问题是我们现在字签了,宝宝大了上学了有的学校要求打,我们是不是就没有权利去接种疫苗了。自费疫苗不是自愿吗?选择打什么针,什么时候接种是我们自己的权利吧,他们没有权利这么做,
以后孩子长大,我们有需要接种了,他们是不是就不给打了。

希望领导可以了解看看,对于我们这些已经要签了放弃的以后要打针怎么办?