设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

外地户口的巩义人考驾照是否需要暂住证及多交费呢? [复制链接]

楼主

待处理

巩义市

等待时间

7344小时:55分钟

咨询:我的户口于2000年由巩义迁出,目前属郑州市集体户口,但我一直在巩义居住和生活。前两年想在巩义学驾照,驾校说得办暂住证,而且还得多交一千元。因此,我一直没报考。现在听说有些地方考驾照不限制户口了,请问咱巩义目前是啥政策?请回复,谢谢。

沙发
我上面咨询的问题,希望有关部门能及时答复。谢谢

板凳
        收到网民反映“外地户口的巩义人考驾照是否需要暂住证及多交费”的问题后,我局高度重视,安排运管局立即开展调查,现将回复如下:
        根据我国《机动车驾驶员培训管理规定》,只要依法、依规取得相应级别驾驶员培训许可的机构,均可以进行相应级别的驾驶员培训。《机动车驾驶员培训管理规定》明文规定:机动车驾驶员培训应当公平、公正、公开和便民,所以外地户口和本地户口享有同等的权益,并不存在应多缴费问题。另外目前全国实行计时培训,并可以进行异地考试,所以不需要提供暂住证。

巩义市交通运输局

地板
gyjtj_admin 发表于 2020-3-4 15:18 static/image/common/back.gif
收到网民反映“外地户口的巩义人考驾照是否需要暂住证及多交费”的问题后,我局高度重视,安排运管 ...

谢谢贵部门的详实解答!