设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

求助:工作单位将党员档案丢失,造成党组织关系无法转接 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫健委

处理时间

我是侯寨乡石旦沟村的村民,也曾在郑州市第六人民医院工作过十多年,现已辞职。我是2002年毕业后到郑州市第六人民医院上班,在2009年加入中国共产党,成为一名正式党员。2018年为照顾孩子辞职在家。辞职后,第六人民医院的人员多次催促我将党员组织关系转回村里(户籍在村里,辞职后没有工作)。经多方协调,几经周折,现在村委同意接收我的党员组织关系,但是需要将党员档案和党员组织关系同时转回村里。我在和郑州市第六人民医院沟通后得到答复:我的党员档案找不到了,不知何时已经丢失!郑州市第六人民医院于2020年1月18日将我的党员组织关系转出,截止目前村委还未接收,村委多次安排人员与我沟通档案的事情,但是第六人民医院无法提供。我对第六人民医院的档案管理混乱情况深感震惊,作为一家有着一千多名职工的国家三级医疗单位,竟然发生档案莫名丢失,究竟应该谁来付责?作为一名入党十余年的老党员,我郑重要求郑州市第六人民医院尽一切努力恢复我的党员档案,妥善处理我的党组织关系归属。

沙发
网友你好,您所反映的问题已为您转办,请耐心等待处理结果。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
       网友你好,来信收悉,我委主要领导高度重视,即责令郑州市第六人民医院进行核查,现将情况回复如下:
       一、反映人相关情况现状
       反映人确曾是郑州市第六人民医院职工(人事代理),其人事档案存放在人才交流中心,2018年5月辞职,2008年6月入党。现第六人民医院党办主任一方面联系当年入党时的支部书记询问反映人入党的相关事宜,另一方面安排专人整理反映人现有党员档案相关材料。经整理反映人现有党员档案材料有:1.郑州市卫生局党员发展对象培训鉴定表;2.行政支部推荐入党积极分子的报告。
      现郑州市第六人民医院表示:
      一、 党办积极配合完善反映人党员档案
      积极配合完善反映人党员档案,现需反映人重新填写《入党志愿书》等相关材料。党办联系当年反映人入党时的支部书记、介绍人、小组长签字,证明其党员身份,并将单位相关证明材料和补充材料,一并归入党员档案。
       三、查漏补缺、强化管理
       党员档案是证明党员身份和查询党籍信息的重要原始资料,是党员最具价值的原始记录。针对人事代理档案不在该医院存放情况,该院党委高度重视党员档案的管理工作,要严把党员档案的内容关、手续关和流程关,规范党员档案管理,针对可能出现的人事代理党员档案资料记录不全面,资料归档不及时、移交手续不健全等问题,查漏补缺,建立完善的党员档案管理制度。
       三、联系反映人尽快来院办理相关事宜
       因完善反映人党员档案材料中的《入党志愿书》等相关材料需本人如实填写和本人签字,会联系反映人尽快来院,党办积极配合完善其相关党员档案材料。
      请反映人看到此回复后也尽快联系医院,院方会配合反映人妥善解决此问题。
      特此回复。感谢您对我委工作的理解和支持。

地板
在卫健委领导的关注和协调下,我反映的问题得到了快速和妥善的解决!非常感谢卫健委的领导给予我的帮助!给卫健委点赞!

在卫健委领导的关心和协调下,我反映的问题得到了快速、妥善的解决!非常感谢卫健委领导的帮助!给卫健委点赞!