设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

希望“有关部门”助我维权 [复制链接]

楼主

已下派

金水区

处理时间

本人在3月13日通过微信向芸学教育招生老师报考了健康管理师三级的课程培训,在购买前向招生老师并咨询了有关考健康管理师的有关事情,对方并没有提到过考务费补考费等问题,对方并没明确向我告知,只说明一次缴费并没二次缴费,并且提出本人专业不符该公司可以提供报考,但不知道对方如何提供协助报考,在向我宣传报考健康管理师的时候提出她们公司可以推荐挂靠,挂靠费3到6万一年。然后让我通过微信支付4260元给其向我出示的北京芸学对公账户,账户详情上写着支付给北京芸学教育科技有限公司河南分公司。在支付了以后让我下载了易职学APP并让我在里面签署他们的协议,当时由于是第一次通过网络学习所以也不太清楚协议内容所以签了字,对方还是一直未提出有第一次考务费这个说法,期间并未提供发票!后来于4月下旬向我收取考务费1000元,当时便产生异议,芸学班主任说着是卫健委收取的他们只是代收但并不能提供卫健委收费证明,由此之后我便萌生退费念头,后来上网一查有大量学员和我有相关类似情况一样也在申诉维权,向对方的400热线要求全额退费,对方却按照协议上的霸王条款不给全额退费,后来我们要求他们给与发票,对方给我们的却是教育咨询类发票。遂向该公司注册地的有关部门寻求帮助。 在2020年6月2日本人给金水区东建材管理分所打电话,我说消费者投诉你们接不接投诉,受不受理?但给我说不是他们管,然后我说我朋友在你们这里打电话说是你们这边给受理这个,然后他们把电话给了另一个人,另一个人根本不听我说啥,叫我自己网上查去还直接挂电话,我就纳闷了,这就是你们政府部门对于纳税人的态度?这还是本身就是你们处理事情的范围,挂了电话我去打人社局,他们说不归他们管,打教育局电话打不通,我就想问消费者遇到非法经营公司,他们乱开发票,没有培训资质就收钱,希望有关部门能加强管理,不要让消费者投诉无门!

下派到:
1. 金水区工商局  查看

优秀管理员

沙发
下派到  金水区工商局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
何时有回复?