设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

社保合并问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

您好,我于2019年6月21日办理了从杭州转入郑州的社保转移。由于养老转移金额错误,已于今年2月份重新办理养老转移,郑州社保局通知我需要去分局办理重复缴费退款后,才能合并成功。我与5月份,6月份两次去郑东新区分局现场办理重复缴费退款,至今未办理成功,反馈说是流程走到养老转入,不显示需要办理信息。我找郑州社保局,还是让我找分局,分局又一直无法办理成功。这种情况到底如何处理,社保转移已经拖了一年了,比较急,请各位老师帮帮忙。身份证号:410*******08031718,手机号:15*******85

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
办理结果:
1、此问题系跨省市转移合并退费问题;
2、工作人员分别于2020年5月6日和2020年6月17日受理此业务,两次均被经办岗工作人员以“不满足办理条件不显示需要办理的信息”为由退回,经办岗对于此类问题一直正常处理,此类业务只需要经办岗稍作处理即可。下一步受理岗工作人员会和经办岗工作人员沟通,尽快解决当事人的问题;
3、通过电话联系当事人,并告知相关情况,当事人表示理解。

地板
首先十分感谢工作人员的解答。今天从河南省社会保障网上服务平台,查询办理业务进度得知,再次被退回了,也不清楚是什么原因。期待工作人员能够尽快帮忙解决吧,谢谢啦!

优秀管理员

办理结果:
1、此问题系跨省市转移重复缴费退费问题。
2、目前业务经办中受理岗受理外地转入重复缴费人员信息后,经办岗经常不显示需要办理的信息,无法继续往下办理,此为共性问题。
3、通过电话联系当事人,并告知需要准备的材料来我分局办理,当事人表示理解。

谢谢工作人员的耐心解答和帮忙,这周会再去现场办理。

优秀管理员

网友您好,感谢您对我们工作的肯定。

上周已去过分局,十分感谢工作人员的帮助,重复缴费和养老转移均已成功。目前就剩重复缴费退款尚未到账。

优秀管理员

网友您好,感谢您对我们工作的肯定。