设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

荥阳市交警大队民警执法违规违纪 [复制链接]

楼主

已下派

荥阳市

处理时间

尊敬的公安局领导!您好,我叫张哲手机号是:18*******31。我想向您反应一些关于荥阳市交警大队的问题。
2020年8月9日上午10时许,我驾驶机动车在科学大道G234交叉口向西第一个路口南500米左右,与一辆网约车发生一起交通事故。本以为是一起简单的交通事故,没想到遇到荥阳市交警大队的各种办案程序不规范,流程不规范,以及办案民警袒护包庇酒驾网约车司机。
第一,包庇酒驾网约车司机。8月9日发生的事故,8月19日才把事故认定书和我的车辆发还给我。期间我曾问警官多次要事故认定书,但是警官一直以让我和对方协商,协商好之后再在他,我不明白这么简单的对方酒驾撞上我的车辆的事故,我有什么跟对方协商的,更不理解为什么小事故需要扣我的车辆十天。
第二,胡乱出事故认定书,与事实不符。(事故认定书没有显示对方酒驾数值,并且在原因分析写有饮酒驾驶营运机动车,但是对对方开出的处罚确实饮酒驾驶普通车辆的处罚。两种处罚性质不同代码也不同。以及在事故发生经过一栏未写对方是饮酒后驾驶营运机动车。在车辆情况一栏将我的车辆写成小型普通客车,而我行驶证登记的是微型轿车)。
第三,对方未提供租车证明以及保险单,就以对方在租车公司租的车辆并不是网约车来下行政处罚,(对方在与我沟通时多次承认自己是网约车司机,驾驶的是自己买的网约车,挂靠在某网约车公司,并且行驶证上的使用性质显示预约出租客运,而办案民警和指导员在未见到对方任何租车手续就以对方在网约公司租赁的汽车来进行处罚)。
第四,事故当天我举报对方酒驾,交警民警测出酒精含量是41时,未带对方去抽血检验。
第五,当时事故现场有大量群众,但是某位交警同志只顾上指责我,未在现场走访群众,造成当时车内有带驾驶员3至4个人,而对方称只有自己驾驶的争议(根据办案民警说此争议影响对方驾驶的车辆的性质)。
第六,报案民警与该队指导员互相推诿扯皮,民警称事故认定以及行政处罚是指导员下的,指导员称是办案民警下的。
第七,辅警单独对我做询问笔录。
第八,我在做询问笔录时多次告知,我可以提供事故现场的照片以及相关证据时,对我做笔录的工作人员连看都不看就称不需要。
第九,在我与对方笔录有冲突的地方,民警没有调查直接采纳对方的笔录来结案。
拿到事实不符的事故认定书的第二天我先找办案民警,又找该队张指导员,张指导员对我说,不知道你有没有去过大城市,酒后驾驶租车公司租赁的营运车辆不属于酒后驾驶营运车,所以只能按照酒后驾驶机动车进行处罚。我找荥阳市督察队电话,荥阳市督察队说我们在创建文明城市,你的问题晚几天解决。我说行,我理解。过了一星期我在问荥阳市督察队,督察队称给你问笔录的是民警,交警大队没有违规,我说我有整件事情的完整录音,可作为证据,督察队直接把电话挂了。后来我又联系了郑州市公安局信访处,12389,民意110,110,12345,驻荥阳市公安局纪检委,荥阳市督察处。来来回回两个月过去了,九月中旬只得到了一个回复称,民警报案过程疏漏,事实调查不清,对对方司机没有进行血液检测,辅警单独询问笔录。最近我再次去问荥阳市督察队处理结果时,督察队称案件移交给驻荥阳市公安局纪检委了,他们移交的有手续。联系纪检委时,纪检委的座机停机,去荥阳市公安局被告知已经调休了。事情发展到现在问谁谁不知道,问谁都是我们管不了,12345,12389,110,967110都称管不了,我想问问领导这件事我该找谁反应。
以上所反应问题均属实,并无夸张,整件事情的完整录音我都有。附上交警同志修改后的事故认定书

下派到:
1. 荥阳公安局  查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
下派到  荥阳公安局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

板凳
更可气的是,酒后驾驶网约车的司机昨天早上还给我发微信炫耀,称民警是按照法律规定下的处罚,让我别污蔑他。全部过程录音都有,恳请公安部门领导秉公处理。