设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

领取失业金8个月了没办成 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我要投诉一下高新区社保局和郑州市社保局。    我是在2020年1月失业,大概是在3月份社保局开放办理个人业务时,我就开始领取失业金,一直到现在领取不了。    大概过程是这样的:刚开始是单位人事去办理,社保窗口人员说我个人名下有两个社保账号,必须先让本人办理账号合并后,才能领取失业金。随后4-5月份就一直办理账号合并的事情,也是到社保窗口办了无数次终于办完了账号合并。随后办理领取失业金,结果在多次领取失败后,社保工作人员说我没有交社保,没有资格领取失业金。我一下子蒙了。
    幸亏我在办理账号合并的时候,打印了个人权益单,把个人权益单让社保工作人员看了之后,他也没说什么,把事情反映给了他们的领导,他们领导再反复查询了我的情况后说我这个情况属于后台的数据出问题了,让把信息留下,他们协调市局给人工处理,办好之后,直接把失业金给打到我的社保卡上。
    截止到这个时候,社保工作人员在处理我的这个事情的时候,我到没什么意见,毕竟事情一直在办理,多去社保局跑几趟也没什么,只要能领取到失业金就行。
    然而后续的情况,让我看不到了希望,感觉到了无助。
    自从高新区社保局领导说他们后台处理后,我就耐心的在等,等了大概一个月,大概到了7月份,我多次去社保局去问,不是说审批还没完,就是说他们正在协调厂家调整后台数据。我问什么时候能调好,他们回答说他们也不清楚。实在等不急了,我打到市社保局客服,他们听了情况后,说还让我找高新区社保局。我就又找社保局,他们说他们无法在系统上给我办理领取失业金业务。只在没办法了,我大概在8月份打了12345市长热线,很快有了回音,在打完市长热线大概3天的时间,高新区社保局给我打电话,说已经协调好了,后台把我的数据在恢复成合并前的状态,还问我同不同意这样处理。我说只要能领出失业金,我同意。然后他们说那就这样办了。12345在回访的时候,问我解决了没有,我说解决了。后来我就有上当受骗的感觉,感觉是社保局知道有回访,骗着我说解决了。
    9月份我又打了一次市长热线,把情况又说了一遍。这一次是7天之后,有社保人员打电话问我情况,我问能不能解决,对方说他需要再反馈给高新区社保局。一直到九月底,社保局的人就没有回复了,只有12345的人员给我打过电话,说我这个情况还需要再等等。我问等多长时间,对方说他们也不知道,只是通知我等等。我算是彻底没有希望了。
    现在我就想问一下:在事实都很清楚的时候,为什么不能给办理失业金领取业务?当老百姓遇到正当权益得不到保障的时候还能找谁去解决?

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,建议您留下您的具体信息。

地板
郑州人社 发表于 2020-10-19 14:21 static/image/common/back.gif

张继朝43030419*******073

郑州人社 发表于 2020-10-19 14:21 static/image/common/back.gif

张继朝43030419*******073

电话:18*******13

优秀管理员

相关部门办理结果:
1、工作人员在处理其失业金领取业务时,系统提示需先合并多个编号,工作人员合并后系统又提示存在重复缴费无法领取失业金,工作人员现已通过东软平台向市局领导和相关处室、软件公司等反应该问题,请求尽快解决该问题,同时也向分局局长汇报该问题。已和办事群众电话联系,表示将向上级反应、尽快解决该问题。
2、下一步,分局将对工作人员严格要求、严肃纪律,要求所有工作人员态度端正、认真负责,扎实做好业务咨询、经办等工作,努力为办事群众提供优质服务。