设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

产假期满离职的生育津贴申请问题 [复制链接]

已处理

郑州市人社局

处理时间

您好!我想咨询一下生育津贴的相关问题。
我们单位产假只有98天,产假期满离职的话,这样我的生育保险就会在产假后98天断缴了,这种情况下,还可以申请生育津贴吗,应该怎么申请呢?如果要申请生育津贴的话,我都需要做什么呢?

优秀管理员

网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

您好,符合计划生育政策的参保职工生产生育的,可享受生育保险的相关待遇(围产保健、生产生育医疗费、生育津贴)。其中生育津贴按日计发,从生育保险基金中支付。”对于符合享受生育保险待遇条件的参保女职工,我们严格按照《郑州市职工生育保险办法》在该文件规定的产假期间计发生育津贴。生育前连续缴费满9个月且已享受完规定的产假的女职工,不会因离职影响其生育保险待遇。每个人的情况不同,生育保险经办机构会根据您的具体情况来审核确定。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2020-11-24 08:58 static/image/common/back.gif
您好,符合计划生育政策的参保职工生产生育的,可享受生育保险的相关待遇(围产保健、生产生育医疗费、生育 ...

谢谢回复,我还想再问一下,是只需要产假连续缴费满9个月就能享受生育津贴吗,还是产后也必须连续缴费满6个月才能享受全额的生育津贴呢?