设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

针对孩子明年上小学问题咨询(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区教育局

处理时间

领导:        你好!我想了解一下金水区文化绿城小学招生有没有户口时间的限制?听说要户口迁入三年,才能划片?是真的吗?打算考虑那边的房子,为了孩子上学!盼回复!谢谢!
        郑州有限制户口年限的学校没?还说只要开学报名之前,只要房产证和户口对应就行?盼复!谢谢

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好,您咨询的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
看我帖子,20年没有

地板
网友您好:金水区文化绿城小学作为公办小学,每年新生入学按照郑州市教育局发布小学入学政策执行,没有户口时间的限制,保障片区内的所有符合条件的适龄儿童都能入学。
  但由于文化绿城小学辖区适龄儿童密集,为保障社会公平,缓解紧张的片区学位压力,促使全校生源分布更趋合理,学校实行优先保障“一套住房一户家庭子女入学”的方法。一套住房在一个学制内(今年是2015年至2021年)有二户家庭子女入学的,学校先进行登记,视学位情况进行统筹安排。如有学位,安排在北校区;如没有学位,则安排到南校区入学。