设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

生育保险和养老保险转移的问题。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

问题1:我是男士,在郑州市内企业工作并缴纳五险一金约3年,我配偶在湖南无工作,预计年后2月份生宝宝,听闻得知如果想用我的生育保险报销相关生育费用,需要我爱人去开具无工作证明,经过咨询我司人事部与爱人所在湖南的乡、村,均无法开具所谓的无工作证明,回复里有为当地政府已明令取消此类证明,请问这接下来我该咋整?

问题2:我的生育保险用来报销爱人在外省的生育费用,需要的详细的资料有哪些?
我自己亲自送到社保局办事大厅办理,不需要公司人事部参与办理,请问可以么?

问题3:贵局0371-68064000电话是一直打不通,我打了两天总是在等待,希望能改进一下,来百姓办事真不容易。

问题4:我在浙江省台州市缴纳的养老保险自2020年2月从掌上12333申请转移回到郑州,目前社保转移进度的经办时间是2020.8.17处理中。至今十个月了,期间问过台州人工0576-12333让我咨询郑州,而后我联系郑州人工0371-12333,又让我咨询台州,直到现在真是黔驴技穷无计可施了,哎。。。。。。。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
今天又联系的台州12333,告知在7月31日就已经转到郑州70多个月的养老保险费用,让我还联系郑州12333.。。。。

优秀管理员

地板
1.您好!用人单位按时足额缴纳生育保险费的男职工,其无工作单位的配偶符合计划生育政策规定生育的,可以享受其生育保险进行报销。由于社区或村委会原因无法出具无工作证明的,您可登录社保局网站下载“男职工配偶无工作承诺书”填写后进行递交。若仍有疑问,您可在工作时间拨打我局咨询服务电话12333,工作人员会根据您的情况做出详细的解答。
2.您好,符合生育保险待遇享受条件的参保职工,在异地生产生育的,可享受生育待遇(围产保健、生产生育医疗费、生育津贴)。产假休完后可按规定先微信,微信上传成功的,可按以下要求提供资料:1.结算发票原件;2.婴儿出生(死亡)医学证明原件及复印件;3.生育证原件及复印件;4.难产另需提供诊断证明及病例复印件(含病案首页、生产记录、出院小结)。5.手术记录(剖宫产);6.参保人身份证原件。若仍有疑问,您可在工作时间拨打我局咨询服务电话12333,工作人员会根据您的情况做出详细的解答。
3.您好,已将您所反映的电话问题反馈至郑州市社保中心核实处理,同时感谢您对我们工作的理解和支持。
4.关于养老保险转移建议您留下您的具体信息。

郑州人社 发表于 2020-12-17 09:10 static/image/common/back.gif
1.您好!用人单位按时足额缴纳生育保险费的男职工,其无工作单位的配偶符合计划生育政策规定生育的,可以享受 ...

感谢您的解答:本人姓名:谈兵,身份证411*******12140015,电话15*******66,在掌上12333申请的养老保险转移。
昨日下午咨询浙江台州市0576-12333,明确告知我在今年7月31日就已经将我的养老保险共计71个月17000多元转移成功到郑州,又让我联系郑州方面,之前8月-11月间多次联系郑州0371-12333查询告知还在台州那边办理中,我真不知道接下来该怎么办了,请给予解决,万分致谢。

感谢解答,养老保险转移的问题麻烦您帮忙查询一下,问题到底出在哪里了?

优秀管理员

网友您好,相关部门反馈结果:1.经查询,该当事人转移基金已到账,但养老转移信息表没有上传系统平台,故暂时无法为其办理养老转入合并业务。 2.我处已电话将相关情况告知该当事人,需浙江台州社保经办机构将其养老转移信息上传平台后方可办理,该当事人无异议。

郑州人社 发表于 2021-1-4 11:18 static/image/common/back.gif
网友您好,相关部门反馈结果:1.经查询,该当事人转移基金已到账,但养老转移信息表没有上传系统平台,故暂 ...

好的,谢谢。