设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

湖北农民工求助 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

湖北农民工求助

我叫饶胜舟,来自湖北省孝昌县卫店镇沿港村,这里我要求助的是:20208月,经朋友介绍,带领农民工承揽位于郑州市中州大道与科学大道交叉口西北角,由新蒲建设集团有限公司“富力建业凯悦广场项目部”部分模板工程(以下简称新蒲集团凯悦广场项目部)。

工人进入工地后,项目负责人以公司资金不到位和资金暂时紧张,让我先垫付一下工人生活费,202010月,由于新蒲集团凯悦广场项目部拖欠农民工工资,多次造成农民工围堵项目部讨薪。

在多方调解下,20201023日,项目部负责人,在生产经理办公室形成“会议纪要”,我方保证在20201023日中午12时,将一标段、二标段施工工作面围堵项目部讨薪工人全部清理施工现场。

在我的说服和劝导下,农民工从项目部拿到工资后纷纷离场,农民工离场后,让我不能相信的是,当我到项目部找负责人代扣的工人从我手中借支的生活费时,负责人却以种种理由和借口推托,迟迟不给结算。

作为一个来自湖北农民工,我在多次向项目负责人讨要无果下,特求助上级领导,督促新蒲集团凯悦广场项目部负责人,把工人从我手中借支的生活费结算给我,让我回家安心过年。湖北省孝昌县卫店镇沿港村农民工饶胜舟求助,电话:15*******66

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
相关部门经调查,反映人饶胜舟为新蒲集团富力建业凯悦广场项目部模板工程包工头,2020年10月23日项目将该班组工人工资发放完毕后清场,饶胜周反映问题不是工人工资,是其为工人垫付的生活费,其与项目部有相关手续凭证,已告知其通过其他法律途径解决。