设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州金水区一小区的违章建筑,迟迟不解决,影响我的生活 [复制链接]

已下派

金水区

处理时间

关于金水区违建处理的实名举报

尊敬的相关部门和领导:
我的房子位于河南省郑州市金水区鸿苑路66号鸿园梧桐苑,去年收房的时候发现一楼带花园的业主已经装修完成入住了,我发现她花园东边挨着围墙的地方建了一间房,还有楼梯可以上到二楼平台,一楼男主人说他们是经过“相关部门审批通过的。”她建的房刚好对着我家卫生间,那我们的隐私和安全怎么保证啊?
从她家建的平台上可以直接跳进我家的卫生间里边!
在私搭乱建的平台上又在建观景平台,我给物业打电话,让物业核实。
物业公司协调社区工作人员2020年10月24日现场查看情况:
2020年10月27日上午11:39分执法大队到一楼业主家现场执法,说是执法部门的工作人员已到现场查看过,回去立案处理,后期进展会通知。
既然社区的工作人员来过了,执法部门的人员也来过了,就等相关部门的处理吧。过了几个月,一直没有动静,我又去问物业公司,又发了相关部门执法的照片:
时间显示为2021年1月26日,距上次2020年10月27日现场执法过去了3个月,整整90天。
经过几次正在用卫生间时的尴尬,现在每次走卫生间时,总感觉窗外有人偷窥,恐惧担惊受怕。本来十分期待的美好幸福生活被打破,待在自己家里感受不到一点的安全感。
相关部门于2021年3月5日,又一次到一楼执法,距第一次2020年10月27日现场执法过去了4个月零10天,整整130天。
第二天,物业工作人员说,一楼业主要和我见面谈,执法部门的人给一楼业主说,让她和我商量,我有点懵了,这事是用来给我商量么?执法部门能允许商量么?法律是用来商量的吗?
现在是法制社会,文明社会,有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,该怎么处理就怎么处理。
如果是违章建筑,它挑战的是全体业主的利益,挑战的是守法公民的底线,挑战的是社会的公平与正义。
怎么能允许一户业主为了一己私利,影响大多数业主的利益呢?我是二楼,我是受害最严重的业主之一,就算我不去反映问题,相关部门就不处理了吗?
小区的几条条幅,条条入人心;而在我看来,倒是有点“讽刺 扎眼”。
现在已经是2021年3月17日了,距第一次2020年10月27日现场执法过去快5个月了,140天。目前还没有任何结果,我不知道该怎样维护我的安全和隐私了,没办法我只能实名举报。

下派到:
1. 金水区城市综合执法局  查看

优秀管理员

下派到  金水区城市综合执法局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派