设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

违章建筑为何屹立不倒 [复制链接]

楼主

已下派

巩义市

处理时间

我是河南省巩义市夹津口镇铁生沟村的一名党员,2018年我村杨修在杨XX已经拆迁的宅基地上先种一片菜地,到2019年又在杨XX的宅基地上开始盖自己的房子,做为一名共产党员我去村委反应,村委让去镇政府,然后我去镇政府城建办举报,城建办当天去现场责令停工停建、限期自行拆除,然后就没下文了。一直到2021年杨X又白天停工晚上建房,现在基本完工。我又去镇政府举报违章建筑,城建办主任接待我,第二天去现场下了个停工停建、限3天自行拆除的通知,可是3天后又没下文了,我又去咨询王xx主任,得到的结果是该宅基地已经以1万元卖给杨x。我通过多方打听得知是上一届村长杨xx卖的,但是整个村委班子没有一个人知道这件事,那一块半亩宅基地是镇政府用于建设铁生沟公园用地,铁生沟村委是无权买卖的,然后就是那么大一块地卖一万元实在令人匪夷所思,我又去找王xx主任咨询杨修是否有宅基地使用许可证、建房许可证,得到的结果是什么都没有,只有一张盖着村委公章的1万元卖地的一张纸,上面没有签名没有日期,上面还有篡改添写字,明显不合法的依据。我问王xx主任什么手续都没有3天的自行拆除期限已经过去了7天了,什么时候强拆,得到的结论是领导商议一下,在等等。让咨询市里看看这件事如何办,我又跑到市里农业局咨询得到的结果是违章建筑没有一切手续,必须拆除,但是拆除归镇政府管,镇政府有执法权。我又回到镇政府找王xx咨询领导商议结果,的到回复是人员不够无法拆迁,跟2019年一样。现在杨x已经院墙已经建成了。这件事是否有人管,村委、镇政府、市农业局、现在只有先在郑州市网上咨询解决问题了。我也不知道找那个部门管这件小事,只有发给你了,希望你能帮忙管一管,先谢谢您了。宅基地地址是河南省郑州市巩义市夹津口镇铁生沟村供水站西边。以上句句属实,
一件小小的违章建筑,让举报人跑前跑后的,唉...........

下派到:
1. 夹津口镇  查看

优秀管理员

沙发
下派到  夹津口镇
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

板凳
一个多月了,请问进展如何,违章建筑为何依然屹立不倒。