设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

河南集保科技有限公司拖欠工资社保 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

你好,我是杨晶晶,一:2016年6月进入河南集保科技有限公司,因拖欠2019年7个月工资,郑州市中级人民法院民事判决书(2020)豫01民终6180号判决支付拖欠7个月工资26431元,至今24000元未支付;n二:2016年6月至2018年12月未交社保,只交2019年1至10月,2020年6月到郑州社保稽查投诉公司未缴2016年6月至2018年12月社保五险,稽查老师回复税局无法补缴工伤,只能补4个险种,准备个人部分配合补,双方2021年5月份前去金水社保局也受理同意补缴,可社保局回复补缴没有时间限制单位想啥时候交就啥时候交,汝河路86号院1号楼316室稽查科吕老桂红老师今年7月初让我把个人承担社保缴纳转给公司说公司这个月就给我交社保了,2021年7月12日我将个人社保缴纳部分1184568元转到河南集保科技公司对公账户:中国建设银行郑州金水支行营业部410*******0050209172,但公司一直到现在不给我补缴社保,有历史欠费新单位无法为我办理社保新增,稽查科吕老师每个月回复都是单位会尽快给我交社保的,单位不配合她也没办法。然后2021年8月、9月、10月打12345反映他们回复已和稽查科联系,给的回复还是已通知原单位尽快补缴社保,他们也没办法建议让我去信访,稽查科不作为,问题迟迟得不到解决,请相关部门给予帮助,能尽快协调补缴社保。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
经查询,当事人通过其他途径也反映过该问题,当事人已到郑州市社会保险稽查大队投诉河南集保科技有限公司未为其办理2016年6月至2018年12月期间的社会保险一事,核实投诉情况属实后,我们立即对该单位进行了立案调查,并下达了法律文书要求单位整改,经多次督促,该单位于2021年6月到郑州市社会保险中心为投诉人办理了社会保险补缴计划,后因郑州7月份水灾和8月份的疫情严重影响单位的正常经营,致使未按计划缴费,现该单位承诺尽快筹措资金为其缴费,我们也会持续关注补缴情况。

地板
谢谢你的回复,这个回复和12345热线联系稽查科9月,10月,每个月给的回复都一样,单位承诺尽快给我交,也没个具体缴纳的日子,2021年7月12日我已经把个人承担社保缴纳部分1184568元转账给单位了,对我说7月洪水8月疫情我理解我等你,但是9月,10月社保欠费一直就没有交,问题一直都得不到解决,联系多次无果,这个月还交不上该怎么办,等下个月,若是下个月还交不上该怎么办,还是等下个月,下个月交不上还是再等下下个月,一直这么等着,我觉得自己都等不起了,等得得抑郁症了,就不明白补缴社保就因为单位不配合怎么这么难,有历史欠费新单位一直想给我交社保也交不上,现在已经严重影响到我的生活。稽查科吕老师每月给我回复都是,会尽快催单位给我交社保,单位不配合她也没办法,还说又不是不管你,正给单位联系催着呢,还问她能不能申请强制执行,她说走不到那一步,走法院强制执行她那的程序没走完不能申请,就算申请也要时间,要公示半年,公示后执行还是半年,这还不连提交申请的时间,差不多一两年单位到时候交不交也不一定她说没必要这么做,她会打电话催。今年分别在8月打12345,受理的金水社保局回复他们管不了,划款是税局划的,他们很无奈,让我给12345回复不要再找他们处理了。联系税局回复单位必须申报我的才能扣款,单位可以拿着经办人身份证,银行卡,有我身份证号和个人编号的那个欠费单子就可以单独先交我一个人的,单位加个人承担一共5万多一点。我把这情况给吕老师说过了,还是让我等着,单位会尽快交的。今年9月,10月打12345多次联系稽查科回复都是尽快联系单位给我交,12345回复建议让我去信访去找媒体来帮助解决。这些所有电话回复我都是有录音的,现在也不知道该找谁可以真正的为民众办实事,就是补交之前社保历史欠费,我个人应该承担的今年7月都转账给单位了,到现在都没补缴上,该享受的职工社保也无法享受,真的,我自己为这个事情,从2020年6月到现在,着急心焦的,已经快崩溃了,愁得抑郁症了。

老师,你好,原公司还没有给我补交上社保啊,新单位今年一直无法为我交社保因为这工作都丢了,请问咱这边怎么跟进的呢,是否有最新处理协调回复啊,怎么状态是完结啊,