设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于慢性病和异地医保的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市医疗保障局

处理时间

尊敬的领导,您好!我爱人户口及日常居住地在郑州,近几年缴纳的郑州居民医保,由于风湿病通过郑大一附院申请的郑州市慢性病医保。
去年找到工作,工作单位注册地在安阳(个人工作在郑州),工作单位给我爱人缴纳的安阳市职工医保。
我想咨询下,可否将我爱人的安阳职工医保异地备案在郑州,继续使用慢性病医保?
或者说在缴纳安阳职工医保的同时,怎样可以使用郑州这边申请的慢性病医保?
祈盼百忙之中答复,谢谢!

沙发
网友你好,因您是在安阳参加的职工医保,需咨询安阳医保在郑州就医的问题,相关政策流程按照安阳的相关政策执行,感谢您的留言!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

waterbb007  在2022-2-9 11:21  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
感谢老师的耐心细致答复!还想咨询一个相关政策问题,目前省内不同地市医保,经过申请异地就医备案,住院已经可以实现直接结算,但是门诊慢性病异地就医还没有开通,请问这个啥时候可以开通?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
河南省全省医保系统联网,是否解决的有慢性病门诊异地就医问题?看新闻报道多个地方已经可以,因为住院异地都能直接结算,也就是说系统是没有障碍的,期待这个政策的早日出台。

网友你好!医保异地就医备案之后,异地定点医疗机构住院即时结算,门诊慢特病暂未开通异地就医直接结算,新系统正在优化中后期可随时关注我们的公众号,也可拨打我们的咨询电话68064000。