设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

荥阳老种子,种出新时代 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市农委

处理时间

尊敬的农委领导:

因为工作的原因,我接触了一些朴门农业的朋友,就想起小时候家里小麦,黄豆,谷子等留种的事儿,我曾委托家乡的人问过,但一直没有结果。现在我想咨询一下,在我们荥阳市范围内,还有那些时老种子,自留种的品种,种植面积时多少?我想和家乡人民一i去发展这个行业。老种子带来的,不止是新时代改善民生的探索,也为追寻失落的农耕文化提供素材,当然种子,格式种在千秋的事儿。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
具体情况请咨询种业管理处67886131
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0

问题处理满意度评价

laoligege  在2023-4-5 12:16  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,一句话,几分钟就解决的问题,还要几天才说出来。几天了,我以为会有一个调查给结果的过程。结果还是一副敷衍。你们拿这个工资,脸红不红?
处理状态: 已处理

板凳
2021年中央一号文件提出“农业现代化,种子是基础”

地板
请领导和工作人员帮我给一些数据。谢谢

我就是生长在荥阳,小时候看到大人留种子,然后这么几十年在外面,还是逐渐把家乡的食材运出来一些,乡亲们有个收入,我和邻居们也吃个开心,放心。有一些圈子的人,想投资做点事情,我自然推荐家乡的,但也要给朋友一些最准确的实情。还有一个可发展空间,结果到今天,没有结果。其实我们市县就有这个机构,市领这个工资的,不是么

如果全国找不到什么是官僚主义,形式主义的话,就你们这个机构学习,取经。

我反复思考,感到有一条必须明确,就是农业现代化,种子是基础。”2020年12月,中央农村工作会议上,总书记专门强调了“种子”问题。“这设备那设备,这条件那条件,没有良种难以实现农业现代化!”