设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

在职教师上班时间做收费的高考志愿填报指导代表学校? [复制链接]

楼主

处理中

巩义教育局

工作时间

1475小时:38分钟

领导好,我是几个今年高考毕业生的亲戚,高考马上要出分,节前他们学校老师推荐指导填报学校的中介,是什么工作室,咨询老师都是四初中的在职老师,有丰富的经验,还给了老师的联系方式,说绝对可靠。经过了解,他们确实是四初中的在职教师,初三中考后,他们就不用上班了,他们一直在学校,谈啥指导高考填志愿专业?我给亲戚说,我问一下,他们是否代表学校?不代表学校的话,没有放假,他们就可以不去上班了吗?

补充内容 (2023-6-25 16:25):
领导好,今晚出分,明天就开始填报志愿了,我给亲戚说,他们是在职教师,而且在上班期间,应该是代表学校和教育部门,应该是可信的,是这样?

补充内容 (2023-6-26 18:59):
多么清楚的线索,多么简单的调查过程,给个回复这么难吗?

补充内容 (2023-6-26 23:29):
领导们好,是没有看到,还是太难回复?市长信箱和人民网和咱们心通桥都是为民服务的吧?

沙发
您反映的问题已收到,尽快落实回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
收到,等候回复。他们故弄玄虚,鼓动学生家长缴费,在职老师上班时间这么做不合适吧?

地板
网民您好:
接到您反映的问题之后,教育局十分重视,立即对在职教师参与指导高招志愿填报工作相关情况展开调查。
经调查,某高考志愿填报工作室创办人的儿子确实在第四初级中学任教,平时该教师会利用业余时间到其父亲创办的高考志愿填报工作室帮忙,对高招志愿填报有一定了解。
端午节假期,第四初级中学有个别教师因子女或亲属参加今年高考需要咨询,到工作室了解报考情况。期间,因为免费咨询,看到咨询人员多,主动帮助工作室维持秩序。没有教师直接参与该工作室业务工作,也没有从中得到任何工作报酬。
市教育局责令第四初级中学进一步加强教师队伍管理,要求教师认真做好本职工作,不得参与任何校外机构的日常业务,更不得兼职取酬。感谢您对教育工作的关注!

谢谢领导