设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金水路两侧非机动车道是否可更换为柏油路面 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市城市管理局

处理时间

原来我每天上班是开车,金水路是我的必经之路,但是每天堵车,一塌糊涂,于是改为骑车上班,也挺惬意,既锻炼身体,又不耽误时间,但是时间长了我就发现一个问题:金水路(二七路-----东明路)段,两侧非机动车道全是采用的大理石小块瓷砖铺的路面,部分路段已经损坏严重,每到下雨时,经常看到行人和骑自行车的行人摔倒,现在已到了冬季马上又快下雪了,非常不安全,能否建议城管部门重新翻修路面时是否可以将现在的非机动车道的大理石路面换成柏油路面,这样既节省成本,又安全耐用!

沙发
我局已多次接到网友反映的金水路人行道问题及改造建议。金水路作为我市重要迎宾道路,我单位一直非常重视对其进行养护维修工作,由于目前金水路交通压力过大,大量机动车驶入人行道,并有大量车辆在人行道停车以及电动车和自行车从人行道上行驶频繁,导致人行道不能承受碾压冲撞而经常破损,花岗岩道板碎裂脱落。
市市政处前期已安排工作人员开始对脱落的道板进行维修,目前维修工作仍在持续进行中。
市市政处作为该道路的养护单位也一直受其花岗岩道板光滑、易损坏这一缺陷的困扰。金水路人行道花岗岩砖脱落、缺损问题严重,尤其部分路口已形成大面积缺失、坑槽。
今年,市市政处对局部路口坡道改成沥青路面,如:经三路西北角、经二路路口、经一路路口等。
关于对人行道进行全段改造的问题,我局已向市政府专题汇报并建议进行改造,后经市政府研究,目前金水路暂不实施人行道改造。
在以后的管理工作中,我局将继续加大对金水路的巡视维护力度,再次感谢网友对城市管理工作的关心和支持!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
非常感谢你们能及时回复,结果是什么不重要!那只有等市政府再研究研究了,呵呵!

地板
谢谢您对我们工作的理解