设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

就算被开我也要揭露你们 [复制链接]

楼主

状        态:已处理

处理单位:郑州市公交总公司

处理时间:2012-5-24 11:08

4月份跟另外一同事公里差不多 收入也差不多,同样是借了12趟车(出高峰)。本来他也没星后来打完电话给他补了一星。然后我也打电话问站长他说:我收入差的太多就算给我加收入也不可能完成100%。我只要求给我合适的星级!那试问跟别人几乎都一样为什么不给我一星!然后我见星级表上有违章1。(但这个违章从月初到最后评星表出来我都没见有一个我的违章)我就给书记打电话问。
以下是第一次给书记打电话问4月份有什么违章!
我:书记 我上月啥违章啊~
书:甩站
我:哪一站啊,从开始下违章单子到现在包括未迎词都没有我的名字,我咋会甩站了。
书:单子我忘送过去了。不是市委就是绿城广场。改天我叫别人带过去!
我:谁查的啊,咋可能会在中原路甩站了!根本不可能,你帮我查清楚吧!
书:好,等我回去了给你查。
事隔2天第二次打电话
我:书记我的违章查了没  是哪甩站啊!
书:就是中原路,我这单子,时间啥都有这我会说谎!
这次我是真怒了!我:书记你咋想了啊,哪甩也不可能会在中原路上甩站啊!咋可能会在那甩站了,从来B12中原路就没甩过站。你给我说谁查了吧。(上次打电话他没说,这次说了是公司查的不是学员)
书:你现在脾气咋这么急了,我这啥都有,别人查的单子还在我这放了 我会胡说!要不你来找我看吧!都在办公室放着了!
打完第二次电话隔天就去队里看了。结果令我很纳闷。我没见到别人查的单子。书记打开电脑里的一个XX表里中间就只有我一个名字。说什么全线就只查到我自己!
这个还不算最不可理解的是上面写的违章甩站地点是“瑞达中路”给他打了两次电话都说是中原路而且还很肯定的说是中原路,说他那查违章的单子有时间有地点什么都有就是中原路。怎么我去队里查GPS去了你们把地点该瑞达中路了!改瑞达中路也就算了还4月3号上午9点30分(4月3号我上的下午班,第二天确定的我是下午班)
队长当时也在,还说什么队里照顾我这个单子没往下发是不想考核我说我平时干的好,照顾我!(我的那个XX啊)然后下楼坐车上打开手机算了算4月3号我正常是下午班,但不确定那天我有没有换班,第二天上班找调度问了一下确定我4月3号上的是下午班!(敢问书记大人啊,给你打了两次电话查违章查的是神马玩意啊。你接到违章单以后都不复查的吗?就算不复查,我都打了两次电话找你查了结果还是这样漏洞百出)
打了两次电话事隔2天每次都是坚决强硬的态度告诉我你就是在中原路甩站(你不是想强加给我这个念头吧)真去查了地点变了时间错了。还死不要脸的说是队里照顾我没下单子。从开始说单子忘了往调度室送到后来说什么不下单子考核我是队里照顾我!见过不要脸的没见过这么不要脸的!就200块钱,你们都不能事先商量好做到位了再来克扣我吗?非要做的这么明显让我知道你们是明着抢我的吗?

优秀管理员

沙发
网友您好,我们正在了解具体情况,将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
领导不干领导的工作 每天只想着怎么去克扣一线职工的血汗钱!身为他们的职工感到悲哀啊!

地板
  职工有错就罚,领导错了就应该重罚,因为他们有权处罚,滥用职权该当何罪?难道还是试试?看职工有反应没?没反应就罚?有反应再说?如何坐在那里当的领导?重罚,必须重罚,不能仅仅补偿下车长就了事,不然还有下次,更会有人效仿

正反看比较好!  事情一般都是两面的.

如果是事实,证明领导太不负责任,就应该处罚,在未核实情况下就盲目处理,轻率,随意,应该检讨

我们的安全队长姜季伟不也是这样,有些老车长的电子眼就是不考核,就会拿着刚分来的生瓜旦儿开刀!不管在哪个单位事实上还是那些会拍领导马屁,会隔三差五的和领导拉拉关系的人能生存,你这样公然发表在论坛上,只会使你工作上被穿小鞋,小心啊同志.........要我说,珍惜这份工作,别较真了!基层车长永远不要和领导较真,不然失去的更多...........我试过了,就这事除非你总公司有人,公交公司水太深!

领导是看人下菜 他们像镗黄你弱他就强 公司解决不了咱社会上解决 我清晰记得现在三公司某队队长 当年一起跑车的时候在富达丰田院里办公楼下大骂公司的某个得罪他的人 都醒醒吧 给他们妥协都是死路一条

咋了为啥帖子不让发

优秀管理员

职工朋友您好,经落实,快速公司回复如下:星级评审公示以后,车长联系书记反映有违章记录自己不清楚,当时书记不在办公室,就说“甩站,可能是中原路,不清楚可以到办公室查询”,随后把落实情况记在笔记本上。第二次车长再次联系,刚好书记在外边干活,就说“有问题到办公室落实,你更明白。”第三天到办公室查询显示:违章在瑞达中路 ,甩站 9:32 ,路单显示车长为栗*,车长回去后说根据回忆自己上下午班,但路单显示车长上上午班。对于违章内容因没有公示,就没有对违章车长进行考核。对于星级评审,车长四月份的工作量只完成75.1%,高峰借车已按照借车情况进行了追加,不存在没有追加的问题,离80%以上还有一段距离,按星级评审标准无法给予壹星。
感谢职工朋友对我们的信任,您的心情我也十分理解,虽然贵单位的回复与您的描述有些许出入,但是我想,作为一名车队书记,如果职工的各项指标达到星级评定要求,他是不会也不敢随意取消车长的星级奖金的。同时,我们也希望在以后的星级评审工作中,一定要耐心细致给车长做好解释工作,以免使职工产生误解。                 

希望楼主不被潜规则!

这个书记在处理问题上缺乏经验,不清楚就不要乱回答,因为领导的一句话会牵动车长的每根神经,直接影响车长得情绪,甚至影响车长行车中的安全,需要检讨下

优秀管理员

已经建议快速公司对其进行谈话教育,希望今后避免类似情况的再次出现。

估计楼主被潜规则了。。。几天没见人了

ghb132 发表于 2012-5-23 09:49 static/image/common/back.gif
估计楼主被潜规则了。。。几天没见人了

天下乌鸦一般黑

我来混的 发表于 2012-5-20 17:14 static/image/common/back.gif
领导是看人下菜 他们像镗黄你弱他就强 公司解决不了咱社会上解决 我清晰记得现在三公司某队队长 当年一起跑 ...

有道理,人善被人欺,马善被人骑!

作为一名乘客,我觉得B12的司机挺辛苦的,每趟车人都很多,希望领导多鼓励,少处罚