设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

当官不为民,只在乎头顶上的乌纱的人,是会受到人民的抛 [复制链接]

棉纺路办事处的低保办公室的栗梅,一定会成为所有党员干部的反面典型。

我是棉纺路办事处辖区的吴啸雨,2010年初,我得了该死的甲亢,混身无力,生活都基本不能自理,更惶论有劳动能力。三个月时间,我的体重以令人感到恐怖的速度,极快的从160多斤下降到了118斤(有照片为证),有时连上卫生间都会突然摔倒,心理非常明白,就是身体不当家。我现在是个孤儿,没有亲人,一直未婚,单身,无存款,无住房。                            
    当时听说国家有扶持弱势群体的政策,我就在网上查了查,我的条件已经满足了办理低保的条款。于是当身体有所知觉的时候,我拖着病残之躯,先到了社区,社区的工作人员说,甲亢不在十大低保重病之列,具体问他们也不太清楚。我想,反正办事处也不太远,我去领导那打听一下吧!我就去了棉纺路办事处的低保办。接待我的是一个叫栗梅的女同志。
    她说的话,每一句都像刀子一样扎得我的心都是疼的!简直就不像一个国家干部。她说你有存款吗?我说,现在还有一千来块钱吧,但是这钱还得看病,还得吃饭,还得交房租。她说:你有一千元钱,你就没资格办低保。你有钱租房子,也没资格办低保。我赶忙说,那我不租房子,我又没房子,我住哪呀?栗梅:四厂有个老头,没房子,现在在五一公园的长橙上,不比你困难。没有经济来源,你可以学他呀,去要饭吗,不然,你不是还能动,五八同城网上到处都是工作,去找一个呗!当时把我噎得哑口无言,也不知道怎么应对了。我的病有时容易激动,就给她争执了几句,她说我跟她吵了,然后就把我喝哧出了她的办公室。         
    回家后,我一度有了轻生的念头,感到人世间没有一丝一毫的温暖,再活下去也是了无乐趣。
    我的女朋友对我说,你不能这样,你死了我怎么办!大不了我现在去打工,养着你,只要你好好待我,没有过不去的山。一个还没有结婚的女孩这样待我,终于打消了我轻生的想法。从此她用她柔嫩的肩膀负起了我这个本不应压在她身上的生活的重担。我也心痛,我也内疚,但只有看着她疲惫的身影,在内心痛恨自己这该死的病,更诅咒那个在我人生最苦难时饥讽,嘲笑我的冷酷无情的栗梅同志。同样是女人,但做人的境界为何这么的不同呢!如果所有的公务员都像栗梅同志一样,所有的党员都像她一样对待身边的百姓,我们的社区还能和谐吗,我们的党还能肩负起为人民谋福的重任吗?

补充内容 (2011-11-17 11:14):
标题少了一字《弃》
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

一个有千余元存款、租者450元房子、与女朋友未婚同居共同生活,拿着门诊服药治疗的甲亢的医院证明,来申请每月340元的低保-------这样不符合低保政策的条件社区和办事处怎么能违规办理!!!政府的低保政策是对弱势群体的最基本保障,不能让不符合条件的人钻低保的空子。

吴啸雨  摘录网友留言  发表于 2011-12-24 04:14
吴啸雨  在分析申请人收入、存款等经济条件时,既要有静态分析也要用动态眼光(预测)。比如,吴第一次申请低保时说“自己还有千元存款”,静态分析结果是“这人有千元存款”,   发表于 2011-12-24 04:02
吴啸雨  用动态眼光预测一下,工作人员会不会想到“这钱会不会很快花掉”?这只是一个比喻,从中我们可以看出,工作人员有没有“为人民服务”的宗旨意识,跟这个“动态”眼光短浅有很大关系。   发表于 2011-12-24 04:01
吴啸雨  低保工作在基层工作项目中很重要,办好了人民能感知到党和政府的温暖,办错了会给群众造成无法弥补精神伤害。就低保工作难度而言,关键在让每个申请人人心服口服,而想达到这个结果的最好办法是,重视“公示”制度,   发表于 2011-12-24 03:59

帮顶一下

吴啸雨 发表于 2011-11-17 11:23 static/image/common/back.gif
为了自己的官位,不顾百姓的死活,这样的公仆是要被人民抛弃的

一个正常人都知道甲亢不是一种不治之病,并没有丧失劳动能力,低保是国家制定的为我国弱势群体进行救助的,并不是为某些想拿着医院出具的建议门诊服药的治疗证明,来申请低保救助,国家的政策是应保尽保,不是让某些人到社区、办事处胡搅蛮缠,谩骂工作人员的人享受的;无理强三分的词就是为这样的人准备的;正直的人都会有正确的看法的,希望大家参与进来,帮助对工作认真的工作人员。

吴啸雨  甲亢:(就是得了重肌无力症),医学名为Myasthenia Gravis,简称M.G.。此乃神经肌的疾病引致肌肉颤动、软弱及容易疲劳。这是一种自我免疫系统的紊乱,它会阻碍抗体的循环,阻塞乙酰胆素感受体在突触后神经肌的接合   发表于 2011-12-24 04:09
吴啸雨  临床主要特征是局部或全身横纹肌于活动时易于疲劳无力,经休息或用抗胆硷酯酶药物后可以缓解。  发表于 2011-12-24 04:08

栗梅,不是我说你,即使来申请低保的同志不符合政策,你也应该和和气气地解释政策,不能以为自己就是政府的人,就能代表政府对来寻求帮助的同志哟五喝六,以为自己特牛逼似的。所谓门难进,脸难看,话难听,事难办,就是你的典型写照。尤其让人不能容忍的是,对待群众的批评不能虚心接受,反而强词夺理。真的,我建议棉纺路办事的领导,根据栗梅同志的性格和脾气,为她调整一下工作,让她在办事处三产的养鸡厂或者养猪场上班吧,那里需要她去哟五喝六,也不会有人反映她态度不好

现在世事难料,不能只听一面之词,记得前一段时间电视上曾经播放过一家几口,其中一个是孕妇在汽车销售门口和警察发生冲突时间,声言警察打骂他们,曾经一度网民们都群起而攻之指责人民警察,可实际哪!唉!不要被假象所迷惑,一个低保工作者关爱所有弱势群体,同时也被弱势群众所关爱,经栗梅同志享受到救助的有多少人,我们不得而知,一个不符合低保条件的同志没享受到低保补助就这样攻击低保工资者,这是为人之道......淡定、淡定

吴啸雨  好好读读低保条例,咱们的主题里有,这位网友  发表于 2011-12-24 04:19

吴萧雨同志,你连一个发表回帖的人都能说出那样的话,网络就是让人们畅所欲言,不能他人说了不是你想听的话,你就恶语相加,这样的人是你自己说的那样可怜无助,自己不要把自己揭穿了

吴啸雨  你是她的同事吧  发表于 2011-12-24 04:27

现在的公务员,都是收刮老百姓,哪里会真的为人们服务。这样的人应该清理出公务员队伍

吴啸雨申请低保不符合条件如下:
1、低保申请成员人均收入低于340元的——吴啸雨申请时自述有1000多元银行存款,很明显是超出340元的。
2、郑州居民以家庭为单位共同申请,共同生活家庭成员是指具有法定赡养或抚养义务的人(如配偶、子女、祖父母等)————而吴啸雨的共同生活人是女朋友,不是法定共同生活成员。
3、如果本人单独生活,吴啸雨每月租房450元已经超出低保家庭居民消费标准。
4、吴啸雨的户口是2007年11月20日由河南遂平和兴乡迁入我市,出具的婚姻状况是2007年至今无婚姻,2007年11月20日之前婚姻状况不详,资料准备不齐。
5、吴啸雨自己反映无劳动能力,但拿出的医院诊断证明是甲亢,医生的处理意见是低碘饮食、药物治疗————吴啸雨的医疗诊断证明显示他本人有甲亢,但有部分劳动能力。国家的政策是先鼓励就业,视自身情况从事轻体力劳动。我当时就其自身情况为其介绍社区内保洁工作,吴啸雨本人因收入低不同意,我又为其介绍找工作网站,竭力鼓励其就业。
以上五条是吴啸雨申请低保被拒原因,我们工作人员百般解释都不能让其明白,实在无奈。但吴啸雨你对我的侮辱谩骂已经对我造成了严重伤害,你必须道歉。
我把这些内容发在网上,让更多的人能明白我们负责低保的工作人员不管顶着多么大的压力都要把党好的政策贯彻下去,不能因为某些人的刁难就妥协。请广大网民了解低保政策是好的,但需要有更多的认真负责的人员来把关,坚决不能出现营私舞弊、吃软怕硬的违规、违法低保。

吴啸雨  请你再好好学习一下低保条例,我的党员同志  发表于 2011-12-24 04:24

我是栗梅,我干了近6年的低保审批工作,也会偶尔碰到那些不符合条件被拒后就威逼恐吓、侮辱谩骂的,但随着低保政策的不断严谨,钻低保孔子的也越来越少,更多的弱势群体得到政策的救助,我感到非常的欣慰。工作的艰辛、部分群众对政策的不理解、对有审批权的我未对他们开绿灯而侮辱谩骂,我都能忍受。六年来我没学会处事圆滑,我没学会见风使舵,我更没学会欺骗群众。我处事只有公正才对得起我宣誓的党旗,我为人坦荡才会不卑不亢。我相信只有我的坚持原则才能让更多的困难群众得到党的的温暖,只有堵住低保的漏洞,才对得起纳税人的钱,对得起真正困难的群众,对得起自己的良心。

不会吧,甲亢不能工作吗,我身边就有朋友是甲亢患者,和正常人没什么两样呀,也在工作呀。甲亢的药非常便宜,甲硝唑2.5一瓶(100粒)。今天听吴啸雨一说,我还很为朋友的病担心呢,赶紧核实了一下。请赶紧先去看病吧,要是一直耽误着可不好。

吴啸雨  再一个请把你朋友的T3、T4公布一下,以供参考,行吗  发表于 2011-12-9 13:55
吴啸雨  这位朋友,不要担心,你的朋友用甲硝唑都可以控制,症壮很轻微,应该没事,继续工作吧,注意点休息。  发表于 2011-12-9 11:31